La golosità è un vizio che non finisce mai, anzi più si diventa adulti, e più si diventa golosi. Ed infatti non c’e’ un’età per gustarsi un dolce, assaporare quella sensazione di piacere che ti lascia al palato e quel regalo che ti lascia all’umore. Se poi parliamo di cioccolato, allora il piacere cresce a dismisura.
Nella ricerca di questo piacere, nel voler commettere questo peccato che ho preparato un dolce che è di una bontà infinita. La crostata kinder bueno: scrigno croccante di pasta frolla al cacao che racchiude un cuore morbido di crema alla nocciola bianca, decorata con crema di nocciole al cacao e i buonissimi kinder bueno per l’appunto.
La proviamo?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PASTA FROLLA AL CACAO
- 300 gfarina 00
- 150 gburro
- 1uovo
- 2 glievito in polvere per dolci
- 30 gcacao amaro in polvere
- 100 gzucchero
- 1 bustinavanillina
FARCIA
- 300 gcrema spalmabile alle nocciole bianca
- q.b.crema spalmabile alla nocciola al cacao
- q.b.kinder bueno mini
Preparazione
Mescolare la farina con il cacao. Aggiungere il burro e lavorarlo con la punta delle dita mescolandolo con la farina fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere lo zucchero, l’uovo, il lievito e la vanillina e lavorare velocemente il tutto fino ad ottenere un panetto compatto.
Farlo riposare in frigo per il tempo della preparazione della crema.
Imburrare una teglia per crostata e foderare con la pasta frolla.
Versare dei legumi secchi al centro per far si che in cottura la frolla non gonfi e perda l’incavo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Sfornare, togliere i legumi e versare nell’incavo la crema alla nocciola bianca. Livellare bene e rinfornare per altri 5-10 minuti coperta con foglio alluminio.
Sfornare e far raffreddare. Trasferire in un piatto da portata e decorare facendo i rombi della crostata con la crema alla nocciola al cacao e disponendo sul dolce i kinder bueno.