CROSTATA KINDER BUENO

La golosità è un vizio che non finisce mai, anzi più si diventa adulti, e più si diventa golosi. Ed infatti non c’e’ un’età per gustarsi un dolce, assaporare quella sensazione di piacere che ti lascia al palato e quel regalo che ti lascia all’umore. Se poi parliamo di cioccolato, allora il piacere cresce a dismisura.
Nella ricerca di questo piacere, nel voler commettere questo peccato che ho preparato un dolce che è di una bontà infinita. La crostata kinder bueno: scrigno croccante di pasta frolla al cacao che racchiude un cuore morbido di crema alla nocciola bianca, decorata con crema di nocciole al cacao e i buonissimi kinder bueno per l’appunto.
La proviamo?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PASTA FROLLA AL CACAO

  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 1uovo
  • 2 glievito in polvere per dolci
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinavanillina

FARCIA

  • 300 gcrema spalmabile alle nocciole bianca
  • q.b.crema spalmabile alla nocciola al cacao
  • q.b.kinder bueno mini

Preparazione

  1. Mescolare la farina con il cacao. Aggiungere il burro e lavorarlo con la punta delle dita mescolandolo con la farina fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Aggiungere lo zucchero, l’uovo, il lievito e la vanillina e lavorare velocemente il tutto fino ad ottenere un panetto compatto.

    Farlo riposare in frigo per il tempo della preparazione della crema.

  2. Imburrare una teglia per crostata e foderare con la pasta frolla.

    Versare dei legumi secchi al centro per far si che in cottura la frolla non gonfi e perda l’incavo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

    Sfornare, togliere i legumi e versare nell’incavo la crema alla nocciola bianca. Livellare bene e rinfornare per altri 5-10 minuti coperta con foglio alluminio.

  3. Sfornare e far raffreddare. Trasferire in un piatto da portata e decorare facendo i rombi della crostata con la crema alla nocciola al cacao e disponendo sul dolce i kinder bueno.

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