FIORI DI SALMONE

Non ricordo per quale motivo ho preparato questo semplice piatto, ma quando servo in modo “scenografico” anche le più semplice delle cose, mi sento come se avessi realizzato un’opera d’arte.
Calmi nell’interpretare le parole. L’opera d’arte come personale concetto, non è quella che viene mostrata agli altri per avere lodi e consensi, ma è quella che mostra lo stato d’animo del suo autore. L’arte è l’espressione di se stessi.
Il piatto che contiene il cibo altro non è che la tela e la cornice su cui un “cuoco” realizza la suo opera e mette in mostra il suo stato d’animo.
Non vi saprei dire io, esattamente, cosa voglio mostrare di me. Certo è, che i miei piatti si presentano spesso con temi fiorati. Potrei definirmi una figlia dei fiori in chiave culinaria. E anche stavolta ho mantenuto il mio tema base e ho preparato questa semplice ricetta che si presta molto alla stagione estiva sia per gli ingredienti utilizzati, che per i colori accesi.
Se non fosse per i peperoncini fritti, potrebbe anche essere classificato come piatto light.
Per la preparazione è indispensabile un coppa pasta fiorato per ritagliare gli hamburger di salmone e pochissimi ingredienti. Se vi va di dire “buon appetito” con i fiori seguite questa e altre mie ricettine.

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8hamburger di salmone
  • 12pomodorini (io ciliegino)
  • 20peperoncini verde dolce (friggitelli)
  • q.b.olio di arachide
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.maionese
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 2 spicchiaglio

Preparazione

  1. Lavare, asciugare e togliere il torsolo ai peperoncino.

    In una padella larga riscaldare abbondante olio d’arachidi e friggere i peperoncini.

    Trasferirli con un mestolo forato su carta assorbente e farli gocciolare bene.

  2. In una padella adagiare gli hamburger di salmone irrorati col vino e sul quale e’ stato distribuito l’aglio a pezzi e un filo d’olio extravergine d’oliva.

    Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

    Eliminare l’aglio e tagliare ogni hamburger con un coppapasta a forma di fiore.

  3. Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi.

    In ogni piatto comporre il bouquet di fiori disponendo i peperoncini a forma di foglia e creando dei fiorellini con i pomodori.

    Terminare salando leggermente il tutto e decorando con qualche piccolo ciuffetto di maionese.

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