Ho preparato questi spiedini di polpettine e zucchine domenica a pranzo e devo dire che sono state apprezzate dai commensali. La versione che vi propongo è anche light, ma se non state a dieta e amate le cose cicciose, potete anche sostituire le zucchine arrosto con quelle fritte e l’impasto delle polpette con quello tradizionale che prevede l’aggiunta di pane e uova alla carne.
È un secondo sfizioso che sarà amato anche dai più piccoli. Provateli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcarne bovina magra (Macinata)
- 60 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
- q.b.sale
- q.b.pepe bianco (Macinato )
- q.b.prezzemolo (Tritato)
- 2zucchine (Grandi)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pangrattato
- 20 gformaggio a pasta filata
Preparazione
Lavare le zucchine e tagliarle a fette non molto sottili e farle arrostire in forno a 200° per 15 minuti.
In una ciotola mettere la carne macinata, 40 g di parmigiano, il pepe, il prezzemolo e un pizzico di sale. Amalgamare bene il tutto.
Mettere da parte 12 fettine di zucchine, le restanti tagliarle a piccoli pezzi e mescolarle con il formaggio a pasta filata tagliato a piccoli dadini.
Formare con la carne macinata 12 polpettine, schiacciarle e mettere al centro di ognuna un po’ di zucchine e formaggio.
Richiederle bene.
Su ogni fetta di zucchina mettere una polpettine. Arrotolare su se stessa a formare un cannolo.
Formare una fila di 3 cannoli e unire tramite uno spiedino.
Oleare la superficie di ogni spiedino e ripassarlo nel pane grattugiato.
Disporli su una teglia rivestita di carta forno, spolverizzare con il parmigiano avanzato e cuocere in forno a 190° per 30 minuti circa.
Servire caldi