BISCOTTI DA INZUPPO AL CACAO

Questi bis ottimi sono a me molto cari. Da piccola era l’unico biscotto che mangiavo e la mia mamma me li preparava in tanti gusti. Ho provato varie volte a replicarecla sua ricetta, ma uguali ai suoi non mi sono mai venuti. Chissà quale era il suo segreto. Sicuramente non usava bilance e caraffe millimetrata. Faceva tutto ad occhio, ma quell’occhio era sorprendentemente preciso ed equilibrato. Ho provato anche io ad andare ad occhio, ma mi sa che guardiamo in modo diverso. Comunque non mi lamento del risultato. Sono buoni e pure tanto e per questo che vi invito a provarli. Realizzati in pochi minuti con l’ammoniaca per dolci che li rende friabili al punto giusto. Unica avvertenza: vanno consumati raffreddati perché l’ammoniaca calda non è il massimo per naso e pancino.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni28 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 1uovo
  • 20 mlolio di semi di girasole
  • 50 mllatte
  • 5 gammoniaca per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola versare tutti gli ingredienti e con una forchetta iniziare a mescolarli, poi proseguire impastando con le mani.

    In caso l’impasto risultasse troppo appiccicoso, aggiungere altra farina finché non si forma un panetto compatto.

  2. Stendere il panetto su un piano infarinato con il mattarello in una sfoglia spessa 1/2cm.

    Ritagliare con uno stampo i biscotti e adagiarli man mano su una leccarda rivestita di carta forno.

    Io li ho realizzati con uno stampo a fiore, per cui al centro di ogni biscotto ho messo una lentina di cioccolato bianco.

    Preriscaldare il forno a 180° e cuocere i biscotti per 18-20 minuti.

    Sfornare e far raffreddare bene prima di sgranocchiare.

    Mentre cuociono e subito sfornati, si avvertirà un odore pungente di ammoniaca. È normalissimo. Sparirà con il raffreddamento.

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