Dire muffin è dire colazione buona. Dopo la crostata, i muffin hanno un posto sul podio nelle colazioni preferite da mio figlio e, ogni volta che li preparo, spariscono subito.
Gli ultimi che ho preparato risalgono a un mesetto fa. Sono dei muffin con un cuore nutelloso. Inutile a dire che ho faticato a farli arrivare a colazione, la nutella, poi, li ha resi ancora più goduriosi e mangerecci.
Davvero facili e veloci da preparare, provateli e farete contenti i vostri piccoli golosi, ma anche le pance più grandi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 100 gzucchero
- 100 gfarina 00
- 30 gfecola di patate
- 100 mllatte
- 2 cucchiaiolio di semi di girasole
- 1 bustinavanillina
- 8 glievito in polvere per dolci
- 12 cucchiaininutella
- q.b.zucchero a velo vanigliato
Preparazione
In una ciotola lavorare, con l’ausilio di uno sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
In un recipiente mescolare la farina, la vanillina, il lievito e la fecola e incorporarla delicatamente al composto, mescolando con una spatola e alternandola con il latte e l’olio.
Trasferire l’impasto ottenuto negli appositi pirottini di carta sistemati negli stampi per muffin.
Mettere al centro di ogni muffin 1 cucchiaino di nutella.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere i muffin per 20 minuti.
Fare la prova stecchino.
Una volta cotti, metterli a raffreddare, spolverizzarli con zucchero a velo e servire.