SPIEDINI DI POLPETTINE E ZUCCHINE

Ho preparato questi spiedini di polpettine e zucchine domenica a pranzo e devo dire che sono state apprezzate dai commensali. La versione che vi propongo è anche light, ma se non state a dieta e amate le cose cicciose, potete anche sostituire le zucchine arrosto con quelle fritte e l’impasto delle polpette con quello tradizionale che prevede l’aggiunta di pane e uova alla carne.
È un secondo sfizioso che sarà amato anche dai più piccoli. Provateli.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcarne bovina magra (Macinata)
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco (Macinato )
  • q.b.prezzemolo (Tritato)
  • 2zucchine (Grandi)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato
  • 20 gformaggio a pasta filata

Preparazione

  1. Lavare le zucchine e tagliarle a fette non molto sottili e farle arrostire in forno a 200° per 15 minuti.

    In una ciotola mettere la carne macinata, 40 g di parmigiano, il pepe, il prezzemolo e un pizzico di sale. Amalgamare bene il tutto.

    Mettere da parte 12 fettine di zucchine, le restanti tagliarle a piccoli pezzi e mescolarle con il formaggio a pasta filata tagliato a piccoli dadini.

  2. Formare con la carne macinata 12 polpettine, schiacciarle e mettere al centro di ognuna un po’ di zucchine e formaggio.

    Richiederle bene.

  3. Su ogni fetta di zucchina mettere una polpettine. Arrotolare su se stessa a formare un cannolo.

    Formare una fila di 3 cannoli e unire tramite uno spiedino.

  4. Oleare la superficie di ogni spiedino e ripassarlo nel pane grattugiato.

    Disporli su una teglia rivestita di carta forno, spolverizzare con il parmigiano avanzato e cuocere in forno a 190° per 30 minuti circa.

  5. Servire caldi

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