Carnevale non è carnevale se non ci sono fritti e fra i fritti hanno il primato le frappe o chiacchiere o qualsivoglia nome prendono a seconda del posto in cui si va.
Nel corso degli anni ho provato varie ricette, forme e varianti ed ora ho voluto sperimentare anche la versione farcita. Ho usato marmellata di fragola che è la preferita dei miei figli, ma è possibile utilizzare il gusto che si preferisce. Non vi resta che provare con il vostro gusto preferito.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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2 cucchiai Zucchero
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1 uovo
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2 cucchiai Grappa
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q.b. Marmellata (Io fragola)
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q.b. Zucchero a velo
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Abbondante Olio di semi di arachide
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1 Scorza di limone (Grattugiata)
Preparazione
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Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro e versare al centro l’uovo, lo zucchero semolato, la grappa, la scorza di limone e il burro.
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Raccogliere gli ingredienti e iniziare ad amalgamarli fino a formare un panetto morbido.
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Stendere una soglia rettangolare piuttosto sottile e distribuire in modo distanziato 1 cucchiaino di marmellata sul bordo esterno della sfoglia, ripiegare per coprire e tagliare a formare dei raccontini.
Sigillare bene i bordi premendo col dito e proseguire cosi fino a che non finisce la sfoglia.
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Riscaldare abbondante olio in una padella e friggere le frappe fino a doratura poche per volta.
Scolare con un mestolo forato e far sgocciolare su carta assorbente.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire.