LASAGNA INTEGRALE

Chi pensa che la lasagna non sia un piatto da dieta si sbaglia. È possibile gustarsi una porzione di questo succulento piatto, rivisitandolo e allegerendolo con alcuni accorgimenti… ingredienti light, poco olio, niente frittura e ci godiamo la tradizione del carnevale o di un giorno di festa.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 500 g Sfoglia per lasagna (Integrale)
  • 200 g Polpettine (Light)
  • 50 g Mix di formaggi (Grattugiati)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 Scalogno
  • 300 g Mozzarella (Light)
  • 700 ml Besciamella (Integrale)
  • Sale

Preparazione

  1. Dorare lo scalogno nell’olio. Unire la passata di pomodoro, 1 bicchiere d’acqua e portare ad ebollizione.

    Appena bolle tuffarvi dentro le polpettine, salare e far cuocere a fuoco lento per 30 minuti.

  2. Portare a bollore una pentola con acqua e scottare le sfoglie di lasagna.

    Miscelare il sugo con la besciamella.

    Prendere una teglia e fare uno strato di sugo con un mestolo d’acqua e foderate il fondo con un primo strato di lasagna. Ricoprire con sugo, formaggio e pezzettini di mozzarella, poi coprire con un altro strato di lasagna e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Terminare con uno strato di sugo e formaggio. Coprire con alluminio e cuocere in forno a 200 ° per 45 minuti.

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