Chi pensa che la lasagna non sia un piatto da dieta si sbaglia. È possibile gustarsi una porzione di questo succulento piatto, rivisitandolo e allegerendolo con alcuni accorgimenti… ingredienti light, poco olio, niente frittura e ci godiamo la tradizione del carnevale o di un giorno di festa.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 ml Passata di pomodoro
-
500 g Sfoglia per lasagna (Integrale)
-
200 g Polpettine (Light)
-
50 g Mix di formaggi (Grattugiati)
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
1 Scalogno
-
300 g Mozzarella (Light)
-
700 ml Besciamella (Integrale)
-
Sale
Preparazione
-
Dorare lo scalogno nell’olio. Unire la passata di pomodoro, 1 bicchiere d’acqua e portare ad ebollizione.
Appena bolle tuffarvi dentro le polpettine, salare e far cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
-
Portare a bollore una pentola con acqua e scottare le sfoglie di lasagna.
Miscelare il sugo con la besciamella.
Prendere una teglia e fare uno strato di sugo con un mestolo d’acqua e foderate il fondo con un primo strato di lasagna. Ricoprire con sugo, formaggio e pezzettini di mozzarella, poi coprire con un altro strato di lasagna e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminare con uno strato di sugo e formaggio. Coprire con alluminio e cuocere in forno a 200 ° per 45 minuti.