FRAPPE RIPIENE

Carnevale non è  carnevale se non ci sono fritti e fra i fritti hanno il primato le frappe o chiacchiere o qualsivoglia nome prendono a seconda del posto in cui si va.

Nel corso degli anni ho provato varie ricette, forme e varianti ed ora ho voluto sperimentare anche la versione farcita. Ho usato marmellata di fragola che è la preferita dei miei figli, ma è possibile utilizzare il gusto che si preferisce. Non vi resta che provare con il vostro gusto preferito.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Grappa
  • q.b. Marmellata (Io fragola)
  • q.b. Zucchero a velo
  • Abbondante Olio di semi di arachide
  • 1 Scorza di limone (Grattugiata)

Preparazione

  1. Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro e versare al centro l’uovo, lo zucchero semolato, la grappa, la scorza di limone e il burro.

  2. Raccogliere gli ingredienti e iniziare ad amalgamarli fino a formare un panetto morbido.

  3. Stendere una soglia rettangolare piuttosto sottile e distribuire in modo distanziato 1 cucchiaino di marmellata sul bordo esterno della sfoglia, ripiegare per coprire e tagliare a formare dei raccontini.

    Sigillare bene i bordi premendo col dito e proseguire cosi  fino a che non finisce la sfoglia.

  4. Riscaldare abbondante olio in una padella e friggere le frappe fino a doratura poche per volta.

    Scolare con un mestolo forato e far sgocciolare su carta assorbente.

    Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Note

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