Ispirata dai cuor di mela ho voluto provare a fare più o meno la stessa ricetta usando però l’albicocca.
Il risultato ovviamente non poteva non essere buono, quindi voglio condividerlo con voi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Burro
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100 g Zucchero
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220 g Farina 00
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1 uovo
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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1/2 Scorza di limone (grattugiata)
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5 Albicocche
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1 cucchiaio Miele
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1/2 Succo di limone
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1 pizzico Zenzero in polvere
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Lavorare il burro con lo zucchero fino a formare una crema, aggiungere l’uovo ed amalgamare bene, quindi incorporare la farina miscelata al lievito, alla vanillina e alla scorza di limone.
Lavorare l’impasto piuttosto velocemente, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporre in frigo per 30 minuti.
Se l’impasto e’ troppo morbido, aumentare un po’ le dosi della farina.Tagliare le albicocche a pezzetti piccoli. Metterle in una padella antiaderente insieme al miele, al succo di 1/2 limone, allo zenzero e farle cuocere per una ventina di minuti. Passare la meta’ delle albicche con un passaverdure, le altre schiacciarle con una forchetta per sminuzzare i pezzetti. Mescolare la purea con i pezzetti.
Prendere il panetto dal frigo e stendere una sfoglia da cui ricavare dei dischi (io ho fatto i cuori) . Mettere al centro di ogni disco 1 cucchiaio di albicocche e ricoprire con un altro disco di frolla. Premere i bordi per siggillarli.
Disporre i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno e cuocere a 180 ° in forno caldo per 15-20 minuti.
Servire spolverizzati con zucchero a velo