Siamo in settembre, ma le temperature sono calate drasticamente e il fresco, soprattutto la sera, ci fa avvertire i primi brividi.
Si cominciano ad abbandonare le fresche insalate e a sostituirle con calde zuppe.
Quella che vi propongo oggi è una zuppa di lenticchie molto saporita, arricchita da vari ortaggi che la rendono più completa.
La si può gustare così, intingendoci magari qualche crostino integrale, oppure aggiungervi della pasta piccola o dell’orzo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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120 g Lenticchie secche
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400 g Patate
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100 g Spinaci (surgelati)
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4 Carote
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Curcuma in polvere (facoltativa)
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Pepe (facoltativo)
Preparazione
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Mettere in ammollo le lenticchie per il tempo indicato sulla confezione se richiesto.
Scolarle e lavarle.
In una pentola versare l’olio, lo spicchio d’aglio e le lenticchie.
Quando cominciano a sfrigolare aggiungere l’acqua, le carote tagliate a pezzi, le patate a cubetti, gli spinaci e portare ad ebollizione, aggiungere il sale e far cuocere fino a che le lenticchie non risultano cotte.
Prima di servire aggiungere il pepe e la curcuma se graditi.