Sabato pomeriggio ho preparato una crostata alla nutella per mio figlio con metodo sablè e mi è avanzata della pasta frolla.
Non mi andava di fare biscotti, non c’era posto per congelarla e allora ho pensato di utilizzarla per qualcosa che non ho mai provato a fare, dei cannoli. Li abbiamo poi mangiati farciti con una semplice crema chantilly come dolce domenicale.
- Preparazione: 10 minuti più riposo in frigorifero Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
PER LA FROLLA
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250 g Farina 00
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100 g Zucchero
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100 g Burro
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1 uovo
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Bicarbonato di sodio
CREMA CHANTILLY
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200 ml panna da montare (già zuccherata)
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1 bustina Vanillina
PER RIFINIRE
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50 g Cioccolato fondente
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q.b. Confettini colorati
Preparazione
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In una ciotola lavorare il burro con la farina con la punta delle dita fino a formare un composto sabbioso. Unire lo zucchero, l’uovo, la vanillina e il bicarbonato e amalgamare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere il panetto in una sfoglia quadrata e ricavare 10-12 quadrati.
Avvolgere ogni quadrato intorno ad un tubo di alluminio che si usa per fare i cannoli.
Adagiare i cannoli su una leccarda rivestita di carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Poi delicatamente sfilarli dai tubi.
Fondere il cioccolato a bagno Maria e spennellarlo sulla superficie di ogni cannolo. Distribuire sul cioccolato qualche confettino colorato e far asciugare.
Un’oretta prima di servire il dolce, montare la panna con la vanillina e riempire i cannoli.
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Li ho fatti anche più sottili 😉