CANNOLI DI FROLLA FARCITI CON CREMA CHANTILLY

Sabato pomeriggio ho preparato una crostata alla nutella per mio figlio con metodo sablè e mi è avanzata della pasta frolla.

Non mi andava di fare biscotti, non c’era posto per congelarla e allora ho pensato di utilizzarla per qualcosa che non ho mai provato a fare, dei cannoli. Li abbiamo poi mangiati farciti con una semplice crema chantilly come dolce domenicale.

 

  • Preparazione: 10 minuti più riposo in frigorifero Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER LA FROLLA

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Bicarbonato di sodio

CREMA CHANTILLY

  • 200 ml panna da montare (già zuccherata)
  • 1 bustina Vanillina

PER RIFINIRE

  • 50 g Cioccolato fondente
  • q.b. Confettini colorati

Preparazione

  1. In una ciotola lavorare il burro con la farina con la punta delle dita fino a formare un composto sabbioso. Unire lo zucchero, l’uovo, la vanillina e il bicarbonato e amalgamare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

    Avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.

    Stendere il panetto in una sfoglia quadrata e ricavare 10-12 quadrati.

    Avvolgere ogni quadrato intorno ad un tubo di alluminio che si usa per fare i cannoli.

    Adagiare i cannoli su una leccarda rivestita di carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare.

    Poi delicatamente sfilarli dai tubi.

    Fondere il cioccolato a bagno Maria e spennellarlo sulla superficie di ogni cannolo. Distribuire sul cioccolato qualche confettino colorato e far asciugare.

    Un’oretta prima di servire il dolce, montare la panna con la vanillina e riempire i cannoli.

     

  2. Li ho fatti anche più sottili 😉

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