ZUPPA DI LENTICCHIE ORTOLANA

Siamo in settembre, ma le temperature sono calate drasticamente e il fresco, soprattutto la sera, ci fa avvertire i primi brividi.

Si cominciano ad abbandonare le fresche insalate e a sostituirle con calde zuppe.

Quella che vi propongo oggi è una zuppa di lenticchie molto saporita, arricchita da vari ortaggi che la rendono più completa.

La si può gustare così, intingendoci magari qualche crostino integrale, oppure aggiungervi della pasta piccola o dell’orzo.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Lenticchie secche
  • 400 g Patate
  • 100 g Spinaci (surgelati)
  • 4 Carote
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Curcuma in polvere (facoltativa)
  • Pepe (facoltativo)

Preparazione

  1. Mettere in ammollo le lenticchie per il tempo indicato sulla confezione se richiesto.

    Scolarle e lavarle.

    In una pentola versare l’olio, lo spicchio d’aglio e le lenticchie.

    Quando cominciano a sfrigolare aggiungere l’acqua, le carote tagliate a pezzi, le patate a cubetti, gli spinaci e portare ad ebollizione, aggiungere il sale e far cuocere fino a che le lenticchie non risultano cotte.

    Prima di servire aggiungere il pepe e la curcuma se graditi.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.