PASTA E PISELLI CREMOSA

La pasta e piselli è unno dei miei piatti preferiti e quando lo preparo lo mangio sempre volentieri.

In primavera si trovano i piselli freschi che esaltano il sapore dei piatti, ma la ricetta che vi propongo oggi prevede l’uso dei piselli in scatola, già cotti, quindi da poter preparare anche fuori stagione.

La cottura lunga dei piselli permette il formarsi di una cremina che rende il piatto più gustoso. Ma vediamo come prepararlo.

  • Preparazione: 5
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 vasetto Piselli in scatola
  • 1 Scalogno
  • 200 g Tubetti (o altra pasta piccola)
  • Sale
  • Pepe
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. In una pentola mettere l’olio e lo scalogno tritato. Non appena comincia a sfrigolare, aggiungere i piselli e la loro acqua. A fuoco lento cuocere finche’ il liquido non è tutto evaporato, quindi salare, pepare e aggiungere altra acqua e portare ad ebollizione. Far bollire per una decina di minuti, poi buttare la pasta. Un paio di minuti prima della fine della cottura, aggiungere il parmigiano, mescolare, mettere il coperchio, spegnere il fuoco e far riposare 5 minuti. Poi servire.

    — presso Napoli.

Note

2,9 / 5
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