TRECCINE DEL BUON MATTINO AL CACAO

Lo devo confessare, questa ricetta non è propriamente farina del mio sacco, ma ispirata alla ricetta della treccia del buon mattino trovata sul ricettario della Paneangeli.

La ricetta originale non aveva il cacao, quella è stata una mia aggiunta per renderle ancora più gustose e poi perché il cioccolato mette di buon umore e queste brioscine hanno un nome auspicante in bene.

Dopo il breve preambolo vi lascio alla ricetta. BUONGIORNO.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 230 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 25 g Lievito di birra
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 Uova
  • 100 g Burro
  • 125 ml Latte
  • q.b. Granella di zucchero
  • q.b. Latte per spennellare

Preparazione

  1. Mettere le farine nella planetaria, impastatrice o sulla spianatoia e fare un buco al centro, in cui va messo lo zucchero, il cacao, le uova, il lievito sbriciolato, il burro e la vanillina.
    Iniziare ad impastare versando a filo il latte. Lavorare l’impasto fino alla formazione di un panetto liscio ed omogeneo. Far lievitare al caldo per 2-3 ore.
    Rilavorare l’impasto e dividerlo in 10- 12 pezzetti e da ogni pezzetto, ricavarne 3 parti uguali.
    Formare con ognuna delle 3 parti, dei rotoli lunghi di circa 8/10 cm. Intrecciarli e trasferirli su una placca rivestita di carta forno e far lievitare per 45 minuti, quindi spennellare delicatamente la superficie con un po’ di latte e cospargerla con la granella di zucchero.
    Infornare a 180° per 15-20 minuti.

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