Lo devo confessare, questa ricetta non è propriamente farina del mio sacco, ma ispirata alla ricetta della treccia del buon mattino trovata sul ricettario della Paneangeli.
La ricetta originale non aveva il cacao, quella è stata una mia aggiunta per renderle ancora più gustose e poi perché il cioccolato mette di buon umore e queste brioscine hanno un nome auspicante in bene.
Dopo il breve preambolo vi lascio alla ricetta. BUONGIORNO.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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230 g Farina 00
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250 g Farina Manitoba
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40 g Cacao amaro in polvere
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25 g Lievito di birra
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100 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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2 Uova
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100 g Burro
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125 ml Latte
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q.b. Granella di zucchero
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q.b. Latte per spennellare
Preparazione
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Mettere le farine nella planetaria, impastatrice o sulla spianatoia e fare un buco al centro, in cui va messo lo zucchero, il cacao, le uova, il lievito sbriciolato, il burro e la vanillina.Iniziare ad impastare versando a filo il latte. Lavorare l’impasto fino alla formazione di un panetto liscio ed omogeneo. Far lievitare al caldo per 2-3 ore.
Rilavorare l’impasto e dividerlo in 10- 12 pezzetti e da ogni pezzetto, ricavarne 3 parti uguali.Formare con ognuna delle 3 parti, dei rotoli lunghi di circa 8/10 cm. Intrecciarli e trasferirli su una placca rivestita di carta forno e far lievitare per 45 minuti, quindi spennellare delicatamente la superficie con un po’ di latte e cospargerla con la granella di zucchero.
Infornare a 180° per 15-20 minuti.
Note
– / 5
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