PANE ALLE NOCI

Le noci hanno delle grandi qualità, sono ricche di omega 3 per cui contribuiscono a mantenere sane le nostre arterie.

3 noci al giorno sono la razione raccomandata.

Io le ho usate nell’impasto del pane e mi è piaciuto davvero molto.

Un pane ottimo per accompagnare formaggi freschi e salumi, ma che va giù anche solo.

  • Preparazione: 210 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 150 ml Acqua
  • 2 g Lievito di birra
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Noci (sgusciate)
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1/2 cucchiaini Miele

Preparazione

  1. Preparare il lievitino sciogliendo il lievito in 50 ml d’acqua e mescolare con 1 cucchiaio di farina e 1/2 cucchiaino di miele. Lasciar riposare 30 minuti.
    In una ciotola o nella planetaria mettere la restante farina, il sale, il lievitino, le noci, l’olio e la restante acqua. Impastare fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Far lievitare per 2 ore.

    Trascorso il tempo, stendere il panetto in una foglia avente un lato lungo quanto lo stampo di un plum-cake.

    Arrotolarlo a salsicciotto e trasferirlo nello stampo da plum-cake imburrato ed infarinato e far lievitare nuovamente per un’altra ora.

    Cuocere a 190° in forno preriscaldato per 20 minuti.

Note

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