Le noci hanno delle grandi qualità, sono ricche di omega 3 per cui contribuiscono a mantenere sane le nostre arterie.
3 noci al giorno sono la razione raccomandata.
Io le ho usate nell’impasto del pane e mi è piaciuto davvero molto.
Un pane ottimo per accompagnare formaggi freschi e salumi, ma che va giù anche solo.
- Preparazione: 210 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 0
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150 ml Acqua
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2 g Lievito di birra
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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50 g Noci (sgusciate)
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1 cucchiaino Sale
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1/2 cucchiaini Miele
Preparazione
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Preparare il lievitino sciogliendo il lievito in 50 ml d’acqua e mescolare con 1 cucchiaio di farina e 1/2 cucchiaino di miele. Lasciar riposare 30 minuti.
In una ciotola o nella planetaria mettere la restante farina, il sale, il lievitino, le noci, l’olio e la restante acqua. Impastare fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Far lievitare per 2 ore.Trascorso il tempo, stendere il panetto in una foglia avente un lato lungo quanto lo stampo di un plum-cake.
Arrotolarlo a salsicciotto e trasferirlo nello stampo da plum-cake imburrato ed infarinato e far lievitare nuovamente per un’altra ora.
Cuocere a 190° in forno preriscaldato per 20 minuti.