LUMACONI FARCITI

Come può cambiare la vita in un anno.

Quasi un anno fa stavo qui a casa ad aspettare di andare in ferie. Il tempo sembrava scorrere lentamente e quel giorno non arrivare mai. Pochi mesi dopo mi sono ritrovata sena lavoro e con tanto tempo a disposizione.

Quando lavoravo pensavo a quante cose avrei potuto fare nella mia cucina con più tempo a disposizione. Mi sono resa conto che tutte quelle cose non le ho ancora fatte.

cucinare è da sempre una mia passione, ma soprattutto era/è un hobby che mi rilassa.

Quando non lavori più, e non per scelta, anche il tuo hobby non riesce più ad essere gratificante. Allora passo il mio tempo a rispolverare le vecchie ricette e a inviare curriculum nella remota speranza che il tempo, eccolo di nuovo chiamato in causa, risistemi tutto.

Queste lumachine le ho fatte l’anno scorso nell’attesa che il tempo scorresse lento prima delle ferie e ve le ripropongo ora che il tempo sembra procedere lento per alcune cose.

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 330 g Farina Manitoba
  • 60 g Zucchero
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 3 cucchiai Olio di semi di arachide
  • 1 uovo
  • 100 ml Acqua
  • 16 g Gocce di cioccolato
  • q.b. Marmellata (io fragole)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. ScioglIere il lievito nell’acqua insieme ad 1 cucchiaio di zucchero e 1 di farina.

    Mettere la restante farina su una spianatoia o nell’impastatrice.

    Unire lo zucchero, l’uovo, l’olio e iniziare ad impastare, aggiungendo gradatamente l’acqua con il lievito.

    Amalgamare il tutto e impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Far lievitare 1 ora.

    Trascorso il tempo, rompere la lievitazione e dividere il panetto in 8 pezzetti.

    Spianare ogni pezzetto ottenendo un rettangolo di 30×40 cm. Mettere un po’ di marmellata lungo il lato del rettangolo e arrotolare. Avvolgere il cilindro su se stesso in modo da ottenere una girandola.

    Tirare l’estremità libera e inciderla a metà per formare le antenne. Mettere su ogni punta una goccina di cioccolato.

    Trasferire i lumaconi su una placca rivestita di carta forno e far lievitare 30 minuti.

    Preriscaldare il forno e cuocere i lumaconi a 180° per 20 minuti.

    Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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