Mezzo vasetto di ricotta avanzato e nessuna voglia di consumarlo come tale e così ho pensato di prepararvi delle sfiziose brioscine per la colazione.
Le ho farcite con della marmellata di albicocche, ma si può utilizzare anche altro gusto e l’intramontabile nutella.
Un gusto delicato, meno morbido delle classiche brioscine, ma comunque molto buone se gustate appena sfornate. se avanzano, basta riscaldarle pochi minuti al microonde e saranno nuovamente ottime.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 uovo
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100 g Ricotta
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150 g Farina 00
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150 g Farina Manitoba
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50 ml Latte
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1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
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70 g Zucchero
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10 g Lievito di birra fresco
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q.b. Marmellata di albicocche
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q.b. Zucchero a velo
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1/2 Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
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Sciogliere il lievito nel latte.
In una ciotola o nell’impastatrice mettere la farina. Fare un buco al centro e versarvi dentro l’uovo, l’olio, lo zucchero, la ricotta, il latte con il lievito e la scorza grattugiata di limone.
Iniziare ad impastare e lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido.
Lasciar lievitare 2 ore.
Trascorso il tempo, stendere il panetto in una sfoglia rettangolare di 1/2 cm, lunga 40 cm e larga 25-30 cm e spalmarla con uno strato di marmellata.
Arrotolarla e tagliare il rotolo ottenuto a metà nel senso della lunghezza.
Dividere ognuna delle due parti in 4 pezzi da 10 cm e piegare ogni pezzo in due e intrecciarli. Si otterranno 8 trecce.
Trasferire le trecce su una placca rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo 4 180° per 15-20 minuti.A cottura ultimata cospargere di zucchero a velo.