La pasta fredda a me piace molto e per questo d’estate entra spesso nei miei menù.
La porto spesso anche in spiaggia così l’alterno al panino.
Le verdure che si possono usare sono tante, le combinazioni varie e tutte sono molto buone.
Quella che vi propongo oggi è fatta con zucchine e pomodori ed arricchita da carne in scatola, che fra l’altro, ha pure pochi grassi e poche calorie, così ci guadagna anche la linea.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Quello della pasta Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
240 g Pasta
-
400 g Zucchine
-
200 g Pomodori di Pachino
-
320 g Carne in scatola (tipo simmenthal)
-
40 g Parmigiano reggiano (a scaglie)
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
Preparazione
-
Lavare le zucchine, privarle della mollica centrale e tagliarle a cubetti.
Portare a bollore dell’acqua salata e cuocere insieme la pasta con le zucchine.
Scolare, mettere in un piatto e far raffreddare.
Aggiungere poi i pomodori a pezzetti, le scaglie di parmigiano, la carne in scatola e l’olio.
Mescolare e mettere in frigo fino al momento di servire.