I fiori di zucca ripieni di ricotta sono un gustoso piatto da servire come antipasto o come secondo, di semplice esecuzione che non potete, almeno una volta, non provare.
A die il vero io li ho sempre gustati al ristorante credendo che farcire i fiori di zucca fosse un tantino complicato, presentandosi questi fiorellini molto delicati, ma poi ho volto mettermi alla prova e devo dire che occorre solo un pochino di pazienza, ma che non è affatto complicato. Da oggi in poi li farò più spesso, sperimentando anche qualche nuova farcia, ma al momento vi lascio la ricetta di questi farciti di ricotta.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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12 Fiori di zucca
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300 g Ricotta
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2 Zucchine romanesche
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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Sale
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Pepe
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2 Uova
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q.b. Pane grattugiato
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Olio di semi di arachide
Preparazione
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Lavare i fiori di zucca e privarli del pistillo giallo interno delicatamente in modo da non romperli.
In una ciotola lavorare la ricotta con sale, pepe, parmigiano e zucchine grattugiate.
Riempire una sache a poche con la ricotta e farcire i fiori di zucca.
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Con una forchetta battere le uova nel piatto e immergervi i fiori di zucca ripieni, poi passarli nel pane grattugiato.
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Riscaldare una padella con abbondante olio e dorarvi i fiori di zucca.
Far gocciolare su carta assorbente e servire preferibilmente caldi.