FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI RICOTTA IMPANATI E FRITTI

I fiori di zucca ripieni di ricotta sono un gustoso piatto da servire come antipasto o come secondo, di semplice esecuzione che non potete, almeno una volta, non provare.

A die il vero io li ho sempre gustati al ristorante credendo che farcire i fiori di zucca fosse un tantino complicato, presentandosi questi fiorellini molto delicati, ma poi ho volto mettermi alla prova e devo dire che occorre solo un pochino di pazienza, ma che non è affatto complicato. Da oggi in poi li farò più spesso, sperimentando anche qualche nuova farcia, ma al momento vi lascio la ricetta di questi farciti di ricotta.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 Fiori di zucca
  • 300 g Ricotta
  • 2 Zucchine romanesche
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Uova
  • q.b. Pane grattugiato
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Lavare i fiori di zucca e privarli del pistillo giallo interno delicatamente in modo da non romperli.

    In una ciotola lavorare la ricotta con sale, pepe, parmigiano e zucchine grattugiate.

    Riempire una sache a poche con la ricotta e farcire i fiori di zucca.

  2. Con una forchetta battere le uova nel piatto e immergervi i fiori di zucca ripieni, poi passarli nel pane grattugiato.

  3. Riscaldare una padella con abbondante olio e dorarvi i fiori di zucca.

    Far gocciolare su carta assorbente e servire preferibilmente caldi.

     

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