BOCCONCINI DI MOZZARELLA E ZUCCHINE

In una caldo sabato di giugno l’ideale sarebbe stato quello di andare al mare e stendersi al sole per rilassarsi un po’, ma purtroppo il piccolo ometto di casa si è svegliato con la febbre e così non mi resta che trascorrere questa giornata facendo quello che più mi piace e rilassa…cucinare.

Da pochi giorni avevo visto un video di una ricetta che mi ha incuriosito molto e così ho colto l’occasione per provarla subito. Spettacolare! Bocconcini di mozzarella racchiusi in fettine di zucchine panate e fritte.

Ottimi come stuzzichini  e come secondo sfizioso.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi

Ingredienti

  • 3 Zucchine
  • 12 Mozzarelline ciliegine
  • 1 uovo
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Pane grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Lavare le zucchine e con una mandolina affettarle sottilmente.

    Prendere due fettine di zucchina e formare una croce. Al centro disporre una mozzarellina e chiudere a sacchetto ripiegando i lembi delle zucchine sulla mozzarellina. Fermare con uno stuzzicadenti.

    Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti.

  2. Mettere in un piatto la farina e in un altro il pane grattugiato.

    Battere l’uovo con sale e pepe.

    Passare ogni bocconcino nella farina, poi immergerlo nell’uovo ed infine passarlo nel pane grattugiato.

  3. Riscaldare abbondante olio in una padella e dorare i bocconcini. Farli gocciolare su carta assorbente.

  4. Distribuirli su un piatto da portata, spolverizzare con un pizzico di pepe e servire preferibilmente caldi.

Note

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