FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI CARNE E ZUCCHINE

Quando arriva l’estate, la nostra tavola si tinge di tanti colori e il giallo dei fiori di zucca è quello che preferisco.

I fiori di zucca si prestano a molte ricette, ma senza dubbio rendono al massimo quando vengono farciti.

Oggi li ho preparati farciti con carne e zucchine come secondo per il pranzo. Sono piaciuti moltissimo e in maniera innovativa, ho servito la carne trita in modo diverso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Carne bovina (macinata)
  • 20 Fiori di zucca
  • 2 Zucchine verdi (piccole)
  • 20 g Pecorino (grattugiato)
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Prezzemolo (tritato)
  • Sale
  • Pepe
  • 1 pizzico Curcuma in polvere (facoltativa)
  • 300 g Pomodorini datterini
  • 1/2 Scalogno
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulire i fiori di zucca privandoli del pistillo interno, lavarli delicatamente.

    In una ciotola mescolare la carne con i formaggi, il sale, il pepe, la curcuma, il prezzemolo, le zucchine grattugiate.

    Con la farcia ottenuta farcire i fiori di zucca.

    In una padella far rosolare leggermente lo scalogno, unire i pomodori tagliati a pezzetti, 1 tazzina d’acqua, coprire con il coperchio e portare a bollore. Aggiungere i fiori di zucca ripieni, regolare di sale, ricoprire con il coperchio e far cuocere per 15 minuti. Aggiungere un filino d’acqua all’occorrenza.

    Servire caldi.

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