Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: Fettuccine con favette novelle con grana padano e pomodori.

Come avrete potuto ben notare, la raccolta delle ricette per Natale e Capodanno degli anni precedenti è stata davvero molto varia.

Anche quest’anno non scherziamo mica! Una ricetta al giorno per tutto il mese di Dicembre

Primi e secondi piatti per Natale e Capodanno: leggi consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle migliori ricette di primi e secondi piatti natalizi.

Ma anche antipasti, contorni, dolci e dessert ed altro ancora.

Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: Fettuccine con favette novelle con grana padano e pomodori.

Fettuccine con favette novelle con grana padano e pomodori

La Ricetta.

Quella a vapore è una tecnica di cottura molto sana.

Le verdure a vapore sono una cena semplice e salutare: la cottura a vapore è uno dei migliori modi per cucinare le verdure così da mantenere inalterate le proprietà nutritive.

Le vitamine sono termolabili, così mediante la bollitura o la frittura, si perdono! Un altro vantaggio della cottura a vapore è l’assenza di condimenti quali grassi e sodio.

Ingredienti: 

per 4 persone.

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1kg di favette fresche con il bacello
pomodori cuore di bue maturi
Olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale
pepe

Per la pasta:

500 g di farina
6 uova
2 tuorli
1 presa di sale

Preparazione.

30′

  • Preparate l’impasto mettendo la farina a vulcano sulla spianatoia.
  • Nel cono della farina mettete le uova ed il sale.
  • Impastate con vigore, poi lasciate riposare l’impasto coperto in frigo per una notte.
  • Successivamente stendete la pasta sino ad ottenere una sfoglia di circa millimetri di grana padano spessore.
  • Lasciate risposare per circa mezz’ora, affinché si asciughi, quindi arrotolate il foglio e tagliatelo, ottenendo in tal modo delle strisce larghe 1 cm.
  • A questo punto sbucciate le fave, asportate il baccello.

Cottura.

5′

  • Cuocetele per 2 minuti in acqua bollente.
  • Scolate e raffreddate in acqua e ghiaccio.
  • Pelate i pomodori ben maturi, togliete i semi e tagliateli a cubetti.
  • Portate l’acqua ad ebollizione, quindi cuocete la pasta per 3 minuti.
  • Nel frattempo scaldate l’aglio, le favette e i pomodori, quindi aggiustate di sale e pepe.
  • Condite la pasta e servitela ben calda con una spolverata di grana padano.
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