Come avrete potuto ben notare, la raccolta delle ricette per Natale e Capodanno degli anni precedenti è stata davvero molto varia.
Anche quest’anno non scherziamo mica! Una ricetta al giorno per tutto il mese di Dicembre
Primi e secondi piatti per Natale e Capodanno: leggi consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle migliori ricette di primi e secondi piatti natalizi.
Ma anche antipasti, contorni, dolci e dessert ed altro ancora.
Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: Fettuccine con favette novelle con grana padano e pomodori.
Contenuto del Post:
La Ricetta.
Quella a vapore è una tecnica di cottura molto sana.
Le verdure a vapore sono una cena semplice e salutare: la cottura a vapore è uno dei migliori modi per cucinare le verdure così da mantenere inalterate le proprietà nutritive.
Le vitamine sono termolabili, così mediante la bollitura o la frittura, si perdono! Un altro vantaggio della cottura a vapore è l’assenza di condimenti quali grassi e sodio.
Ingredienti:
per 4 persone.
1kg di favette fresche con il bacello
pomodori cuore di bue maturi
Olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale
pepe
Per la pasta:
500 g di farina
6 uova
2 tuorli
1 presa di sale
Preparazione.
30′
- Preparate l’impasto mettendo la farina a vulcano sulla spianatoia.
- Nel cono della farina mettete le uova ed il sale.
- Impastate con vigore, poi lasciate riposare l’impasto coperto in frigo per una notte.
- Successivamente stendete la pasta sino ad ottenere una sfoglia di circa millimetri di grana padano spessore.
- Lasciate risposare per circa mezz’ora, affinché si asciughi, quindi arrotolate il foglio e tagliatelo, ottenendo in tal modo delle strisce larghe 1 cm.
- A questo punto sbucciate le fave, asportate il baccello.
Cottura.
5′
- Cuocetele per 2 minuti in acqua bollente.
- Scolate e raffreddate in acqua e ghiaccio.
- Pelate i pomodori ben maturi, togliete i semi e tagliateli a cubetti.
- Portate l’acqua ad ebollizione, quindi cuocete la pasta per 3 minuti.
- Nel frattempo scaldate l’aglio, le favette e i pomodori, quindi aggiustate di sale e pepe.
- Condite la pasta e servitela ben calda con una spolverata di grana padano.