Tutta l’attenzione spesa per decidere quale primo e quale secondo portare in tavola per il pranzo di Natale, e poi a corto di idee per il contorno.
Dimenticate le insalatine sbiadite e dedicatevi a un contorno fatto a regola d’arte che non faccia sfigurare il piatto principale.
Tutta l’attenzione spesa per decidere quale primo e quale secondo portare in tavola per il pranzo di Natale, e poi a corto di idee per il contorno.
E alla fine la scelta ricade sulla solita insalata, un po’ triste e poco invitante. Se è vero che prima e seconda portata la fanno da padroni in questa occasione, perché non pensare anche a contorni per il pranzo di Natale un po’ più elaborati? Qui di seguito i nostri suggerimenti per un menu impeccabile dall’inizio alla fine.
La Ricetta.
Contorni di Natale le migliori ricette tutte facili e veloci da preparare, gustose e perfette per accompagnare i piatti di carne o pesce o verdure.
Ingredienti.
Parmigiano grattugiato
pomodori ciliegino
basilico
prosciutto crudo
olive
olio
Preparazione .
- Per creare i cestini di parmigiano è necessario mettere 6 cucchiaini di parmigiano in un padellino antiaderente e appiattirlo bene.
- Cuocerlo a fuoco lento e, quando si indurisce, girarlo dall’altro lato per pochi secondi.
- Per dargli la forma usate il fondo di un bicchiere o una tazzina e schiacciate un po’ con le mani.
- Lasciate raffreddare e, tolto dal bicchiere, avrete il vostro cestino!!
- Per il ripieno tagliate i pomodori, il prosciutto a striscioline, le olive a pezzi più piccoli e condite con olio e basilico. Disponete il ripieno nei cestini e servite.
- Potete variare il ripieno a vostro piacimento con verdure cotte come melanzane, zucchine e peperoni, mozzarella e pomodoro, insalata di mare, rucola, grana e pancetta.
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