Come si organizza un menu di Natale a prova di bomba: Filetto di vitello in crosta di sesamo.

Con l’avvicinarsi delle feste di Natale, ecco che si staglia all’orizzonte la necessità di mettere a punto il menù natalizio.

A dispetto del tono apocalittico il compito dovrebbe essere piuttosto piacevole, specie se amiamo il cibo e i pranzi e le cene in compagnia.

Questo però non toglie che organizzare il menu con le relative ricette di Natale richiede un discreto impegno: cenone della vigilia e pranzo di Natale devono essere curati nei minimi dettagli, realizzando le ricette natalizie più tipiche.

Se siete le padrone di casa non si scappa: vi toccherà tirare fuori le vostri doti organizzative e di cuoca perchè tutto sia – più o meno – perfetto.

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La Ricetta.

Ecco come preparare un delizioso Filetto di vitello in crosta di sesamo per un Natale pieno di gusto.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24per 2 persone

360 grammi di filetto di vitello
500 grammi di melanzane
120 grammi di sesamo
olio extra vergine d’oliva
sale

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Preparazione .

cottura-green-metallic-24x24  20’

  • Tagliate a metà la melanzana e fate dei tagli interni aggiungendo un po’ di sale e di olio.
  • Mettete la melanzana in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
  • A questo punto svuotate la polpa di melanzana e passatela con un frullatore elettrico e fate raffreddare.
  • Nel frattempo prendete il filetto di vitello e fate una incisione laterale creando così una sorta di tasca.
  • Con l’aiuto di un cucchiaio mettete dentro “la tasca” la farcia di melanzane, quindi disponete in un piatto il sesamo e ricoprite completamente il filetto.

Cottura.

cottura-green-metallic-24x24  20’

  • Prendete un padellino con un po’ d’olio caldo, scottate il filetto da tutti i lati e finite in forno a 180° per 10 minuti.
  • Tagliate l’altra metà di melanzana a cubetti e fatela cucinare velocemente su un pentolino con un po’ d’olio caldo.
  • Disponete i cubetti di melanzana al centro del piatto e adagiatevi sopra il filetto tagliato a metà.

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