Con l’avvicinarsi delle feste di Natale, ecco che si staglia all’orizzonte la necessità di mettere a punto il menù natalizio.
A dispetto del tono apocalittico il compito dovrebbe essere piuttosto piacevole, specie se amiamo il cibo e i pranzi e le cene in compagnia.
Questo però non toglie che organizzare il menu con le relative ricette di Natale richiede un discreto impegno: cenone della vigilia e pranzo di Natale devono essere curati nei minimi dettagli, realizzando le ricette natalizie più tipiche.
Se siete le padrone di casa non si scappa: vi toccherà tirare fuori le vostri doti organizzative e di cuoca perchè tutto sia – più o meno – perfetto.
Contenuto del Post:
La Ricetta.
Ecco come preparare un delizioso Filetto di vitello in crosta di sesamo per un Natale pieno di gusto.
Ingredienti.
360 grammi di filetto di vitello
500 grammi di melanzane
120 grammi di sesamo
olio extra vergine d’oliva
sale
Preparazione .
- Tagliate a metà la melanzana e fate dei tagli interni aggiungendo un po’ di sale e di olio.
- Mettete la melanzana in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
- A questo punto svuotate la polpa di melanzana e passatela con un frullatore elettrico e fate raffreddare.
- Nel frattempo prendete il filetto di vitello e fate una incisione laterale creando così una sorta di tasca.
- Con l’aiuto di un cucchiaio mettete dentro “la tasca” la farcia di melanzane, quindi disponete in un piatto il sesamo e ricoprite completamente il filetto.
Cottura.
- Prendete un padellino con un po’ d’olio caldo, scottate il filetto da tutti i lati e finite in forno a 180° per 10 minuti.
- Tagliate l’altra metà di melanzana a cubetti e fatela cucinare velocemente su un pentolino con un po’ d’olio caldo.
- Disponete i cubetti di melanzana al centro del piatto e adagiatevi sopra il filetto tagliato a metà.
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