Ricette per Halloween la notte più paurosa di tutto l’anno: zucca grigliata.

Una bella zucca grigliata per la notte più paurosa di tutto l’anno.

Si avvicina la notte più paurosa di tutto l’anno e tu vuoi far paura a tutti? Va bene, ma non in cucina!

Scopri con noi tutti i segreti, i consigli e gli ingredienti giusti per un Menù di Halloween davvero.

Guarda la nostra selezione di ricette veloci per Halloween e comincia ad avvisare i tuoi amici: il 31 ottobre sarà da festeggiare con una serata all’insegna di ricette spaventose e preparazioni da brivido.

Zucca grigliata per la notte piú paurosa di tutto l’anno.

La Ricetta.

Vuoi conoscere la ricetta per preparare una deliziosa Zucca grigliata?

Il protagonista del piatto che vi mostriamo oggi è un ortaggio autunnale dal colore sgargiante e dalla polpa succosa: stiamo parlando della zucca grigliata.

Questo alimento, grazie alla sua straordinaria versatilità, è utile in cucina nella preparazione di vellutate e risotti. Ma anche contorni a crudo, lessati, cotti al forno o al vapore, che ne fanno una pietanza stuzzicante e appetitosa. Infatti, sono tantissimi i modi per cucinare la zucca.

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Una speciale versione della zucca grigliata.

Vi proponiamo una speciale versione della zucca che, dopo essere stata grigliata, andrà ad accompagnare delle fette di pane casereccio tostate. Il tutto  coperto di un generoso strato di morbida certosa.

In questo modo, da semplice contorno, si trasformerà in un delizioso antipasto di cui andranno ghiotti adulti e bambini.

Per i più piccoli, vi consigliamo di condirle con un’emulsione di sale e olio, eliminando l’aglio e il peperoncino.

Ecco ingredienti e consigli.

Ingredienti.

per 4 persone

1 zucca
aglio
6 cucchiai d’olio
un pizzico di sale e uno di peperoncino.

Preparazione.

10’

  • Per preparare la zucca grigliata, pulite innanzitutto la zucca eliminandone la buccia, i semi e i filamenti.
  • Quindi tagliatela a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
  • Tritate finemente l’aglio, mettetelo in una terrina e mescolatelo con il prezzemolo tritato, 6 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e uno di peperoncino.

Cottura.

10’

  • Nel frattempo fate scaldare bene il barbecue.
  • Dopodiché disponete le fette di zucca su una graticola e arrostitele per circa 5 minuti per lato.
  • Una volta pronte, trasferitele in una pirofila e conditele con l’emulsione precedentemente preparata.
  • Ora, tagliate a fette il pane casereccio e tostate anche questo sulla griglia per pochi minuti.
  • Spalmate su ogni fetta un’abbondante cucchiaiata di certosa e concludete con un paio di fette di zucca grigliata.
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