Stambuli un delizioso piatto iraniano.
Oggi voglio presentarvi gli stambuli, un delizioso piatto iraniano e insegnarvi come cucinarlo. Innanzitutto gli ingredienti necessari per preparare questo piatto:
Ingredienti.
- Due tazze di riso
2.- Montone (a fette)
Ho già preso la carne e la conservo negli imballaggi nel frigorifero del congelatore
3.- Il numero 3 grande nella nostra città viene scelto in modo speciale, che non è giallo e non cremisi, ma di colore rosa rosato, e il suo guscio esterno è rosa o crema. Queste cipolle sono molto apprezzate dalla gente della mia città
4.- 2 o 3 patate grandi
5.-Pasta di pomodoro. 2 cucchiai
6.- Pepe, sale, curcuma e, cosa più deliziosa, zafferano nella quantità necessaria
Preparazione.
I miei buoni amici, siate con me. Ecco la preparazione degli stambuli passo a passo con tutte le immagini.
Per prima cosa scolo il riso e lo metto a bagno in acqua salata per due ore o più, non importa se sono più di due ore, finché il riso non è pronto per essere cotto, come mostrato in foto.
E poi trito le cipolle con un coltello affilato, oppure con un tritatutto, le ho tritate con un tritatutto
Tagliamo una patata a pezzetti e la friggiamo insieme agli ingredienti, mentre tagliamo le altre patate ad anelli.Prepariamo il fondo della pentola su cui vogliamo versare il composto di riso e ingredienti cotti.
E il passo successivo è mettere in padella le cipolle tritate nel normale olio da cucina e iniziare a friggere come potete vedere nelle due foto finché il colore della cipolla non cambia e diventa più chiaro.
Dopodiché aggiungiamo la carne e le patate e facciamo rosolare nuovamente per circa 5 minuti a fiamma bassa come mostrato in foto.
Quindi aggiungiamo due cucchiai di concentrato di pomodoro e spezie e friggiamo per altri 5 minuti.
Ora, nell’altra pentola, mettiamo l’acqua sul fuoco fino a raggiungere il punto di ebollizione. Aggiungiamo poi nella pentola bollente il riso che avevamo messo a bagno in acqua e sale, dopo aver eliminato l’acqua in eccesso e fino a quando il riso sarà cotto. Bollono dall’esterno verso l’interno della pentola, cioè dopo circa 10 minuti sciacquiamo il riso.
Fin da quando ero single, mia madre mi ha insegnato a preparare il riso in questo modo: per prima cosa premere tra le dita due o tre chicchi di riso bollente, una piccola parte del riso deve essere ancora soda, come nella foto, ed è allora che versa il riso bollente in un colino per scolare l’acqua
Poi versiamo un po’ d’olio sotto la pentola e mettiamo sopra le patate finché non saranno fritte un po’ come nella foto
Poi versiamo un po’ d’olio sotto la pentola e mettiamo sopra le patate finché non saranno fritte un po’ come nella foto .
Ecco il turno del re delle spezie, lo zafferano. Mettiamo a bagno lo zafferano macinato in acqua bollente e poi lo spruzziamo sul composto di riso e ingredienti, e a questo punto lasciamo cuocere il riso e gli ingredienti a fuoco bassissimo per mezz’ora. Al termine diciamo che deve morire .
Fonte: Serey.
La cucina iraniana è ritenuta una delle cucine più sofisticate al mondo, assieme a quella francese e cinese. Ottima ricetta. Buona domenica.
Grazie @archiviowordpress, buona domenica anche a te.
La cucina iraniana risulta essere poco piccante e poco speziata, ed è caratterizzata dall’uso di due ingredienti fondamentali, ovvero lo zafferano e il limone indiano. La carne è tipicamente condita con noci e frutta, e il riso, cotto in modo da tenere i chicchi separati tra loro, si distingue in pilaw (riso condito) e chilaw (riso bianco). Ad esso si accompagna un sugo chiamato khoresh, che consiste in uno stufato di carne, frutta, verdura ed erbe aromatiche.