Come preparare gli stambuli, cibo iraniano con yogurt speciale.

Stambuli un delizioso piatto iraniano.

Oggi voglio presentarvi gli stambuli, un delizioso piatto iraniano e insegnarvi come cucinarlo. Innanzitutto gli ingredienti necessari per preparare questo piatto:

Ingredienti.

  1. Due tazze di riso

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2.- Montone (a fette)

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Ho già preso la carne e la conservo negli imballaggi nel frigorifero del congelatore

3.- Il numero 3 grande nella nostra città viene scelto in modo speciale, che non è giallo e non cremisi, ma di colore rosa rosato, e il suo guscio esterno è rosa o crema. Queste cipolle sono molto apprezzate dalla gente della mia città

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4.- 2 o 3 patate grandi

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5.-Pasta di pomodoro. 2 cucchiai

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6.- Pepe, sale, curcuma e, cosa più deliziosa, zafferano nella quantità necessaria
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Preparazione.

I miei buoni amici, siate con me. Ecco la preparazione degli stambuli passo a passo con tutte le immagini.

Per prima cosa scolo il riso e lo metto a bagno in acqua salata per due ore o più, non importa se sono più di due ore, finché il riso non è pronto per essere cotto, come mostrato in foto.

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E poi trito le cipolle con un coltello affilato, oppure con un tritatutto, le ho tritate con un tritatutto

202402_1115225.jpgTagliamo una patata a pezzetti e la friggiamo insieme agli ingredienti, mentre tagliamo le altre patate ad anelli.Prepariamo il fondo della pentola su cui vogliamo versare il composto di riso e ingredienti cotti.

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E il passo successivo è mettere in padella le cipolle tritate nel normale olio da cucina e iniziare a friggere come potete vedere nelle due foto finché il colore della cipolla non cambia e diventa più chiaro.
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Dopodiché aggiungiamo la carne e le patate e facciamo rosolare nuovamente per circa 5 minuti a fiamma bassa come mostrato in foto.
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Quindi aggiungiamo due cucchiai di concentrato di pomodoro e spezie e friggiamo per altri 5 minuti.

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Ora, nell’altra pentola, mettiamo l’acqua sul fuoco fino a raggiungere il punto di ebollizione. Aggiungiamo poi nella pentola bollente il riso che avevamo messo a bagno in acqua e sale, dopo aver eliminato l’acqua in eccesso e fino a quando il riso sarà cotto. Bollono dall’esterno verso l’interno della pentola, cioè dopo circa 10 minuti sciacquiamo il riso.

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Fin da quando ero single, mia madre mi ha insegnato a preparare il riso in questo modo: per prima cosa premere tra le dita due o tre chicchi di riso bollente, una piccola parte del riso deve essere ancora soda, come nella foto, ed è allora che versa il riso bollente in un colino per scolare l’acqua

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Poi versiamo un po’ d’olio sotto la pentola e mettiamo sopra le patate finché non saranno fritte un po’ come nella foto
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Poi versiamo un po’ d’olio sotto la pentola e mettiamo sopra le patate finché non saranno fritte un po’ come nella foto .
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Ecco il turno del re delle spezie, lo zafferano. Mettiamo a bagno lo zafferano macinato in acqua bollente e poi lo spruzziamo sul composto di riso e ingredienti, e a questo punto lasciamo cuocere il riso e gli ingredienti a fuoco bassissimo per mezz’ora. Al termine diciamo che deve morire .

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Fonte: Serey.

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2 Risposte a “Come preparare gli stambuli, cibo iraniano con yogurt speciale.”

  1. Grazie @archiviowordpress, buona domenica anche a te.

    La cucina iraniana risulta essere poco piccante e poco speziata, ed è caratterizzata dall’uso di due ingredienti fondamentali, ovvero lo zafferano e il limone indiano. La carne è tipicamente condita con noci e frutta, e il riso, cotto in modo da tenere i chicchi separati tra loro, si distingue in pilaw (riso condito) e chilaw (riso bianco). Ad esso si accompagna un sugo chiamato khoresh, che consiste in uno stufato di carne, frutta, verdura ed erbe aromatiche.

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