Come si organizza un menu di Natale a prova di bomba: Strudel salato con prosciutto cotto, asparagi e brie.

Scopri tutte le ricette di secondi piatti di carne o di pesce che abbiamo selezionato per farti fare un figurone in ogni occasione, soprattutto se hai ospiti, durante le festività natalizie. Per il pranzo, la cena o la vigilia di Natale 2018: lasciati ispirare e crea gustosissimi secondi piatti, facili e veloci!

La Ricetta.

Ecco allora le nostre ricette per stupire il palato dopo il tradizionale giro di antipasti e primi piatti.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia
1 mazzo di asparagi verdi
8 fette di prosciutto crudo
formaggio brie tagliato a fette
1 uovo sbattuto
mandorle a lamelle per decorare

Preparazione .

cottura-green-metallic-24x24  20’

  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • Nel frattempo fate cuocere gli asparagi in una pentola con acqua salata e scolateli ancora al dente.
  • Condite la pasta sfoglia con 4 fette di prosciutto crudo, brie ed alcuni asparagi interi.
  • Fate un altro strato uguale.
  • Arrotolate la pasta sfoglia nello stesso verso in cui avete messo gli asparagi e trasferite lo strudel in una pirofila.
Leggi anche:  Raccolta di ricette per Natale e Capodanno dall’antipasto al dolce (2a parte).

Cottura.

cottura-green-metallic-24x24  40’

  • Prima di metterlo in forno, spennellatelo con un uovo sbattuto.
  • Fate cuocere per 35-40 minuti fino a doratura e servite.

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