Scopri tutte le ricette di secondi piatti di carne o di pesce che abbiamo selezionato per farti fare un figurone in ogni occasione, soprattutto se hai ospiti, durante le festività natalizie. Per il pranzo, la cena o la vigilia di Natale 2018: lasciati ispirare e crea gustosissimi secondi piatti, facili e veloci!
Contenuto del Post:
La Ricetta.
Ecco allora le nostre ricette per stupire il palato dopo il tradizionale giro di antipasti e primi piatti.
Ingredienti.
600 grammi di patate
100 grammi di salame a fettine sottili
70 grammi di parmigiano
25 cl di latte
80 grammi di burro
olio d’oliva extra vergine
sale
Preparazione .
- Preriscaldate il forno.
- Nel frattempo mondate le patate ed affettatele.
- Portate ad ebollizione abbondante acqua salata insieme al latte e lessate le patate per 15 minuti e scolate bene.
- Ungete una pirofila da forno con poco olio ed iniziate a disporre le patate.
- Condite con qualche fiocchetto di burro e parmigiano e iniziate ad alternare con strati di patate e salame (l’ultimo stato dovrà essere di patate).
Cottura.
- Condite con burro e parmigiano ed infornate per 15 minuti.
- Passate sotto il grill per gratinare.
- Togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto e servite il tortino caldo o tiepido.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog: