Come si organizza un menu di Natale a prova di bomba: Tortino di patate e salame.

Scopri tutte le ricette di secondi piatti di carne o di pesce che abbiamo selezionato per farti fare un figurone in ogni occasione, soprattutto se hai ospiti, durante le festività natalizie. Per il pranzo, la cena o la vigilia di Natale 2018: lasciati ispirare e crea gustosissimi secondi piatti, facili e veloci!

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La Ricetta.

Ecco allora le nostre ricette per stupire il palato dopo il tradizionale giro di antipasti e primi piatti.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24per 4 persone

600 grammi di patate
100 grammi di salame a fettine sottili
70 grammi di parmigiano
25 cl di latte
80 grammi di burro
olio d’oliva extra vergine
sale

Preparazione .

cottura-green-metallic-24x24  20’

  • Preriscaldate il forno.
  • Nel frattempo mondate le patate ed affettatele.
  • Portate ad ebollizione abbondante acqua salata insieme al latte e lessate le patate per 15 minuti e scolate bene.
  • Ungete una pirofila da forno con poco olio ed iniziate a disporre le patate.
  • Condite con qualche fiocchetto di burro e parmigiano e iniziate ad alternare con strati di patate e salame (l’ultimo stato dovrà essere di patate).
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Cottura.

cottura-green-metallic-24x24  40’

  • Condite con burro e parmigiano ed infornate per 15 minuti.
  • Passate sotto il grill per gratinare.
  • Togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto e servite il tortino caldo o tiepido.

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