Bucatini con pomodorini ciliegia, menta e limone.

Bucatini con pomodorini ciliegia, menta e limone. Il famoso ciliegino di Pachino gode di molte proprietà benefiche.

E’ rinfrescante, dissetante, ha effetti diuretici, ricco di licopene e di caroteni, sostante che agevolano il corretto funzionamento dell organismo e lo difendono dai radicali liberi.

Contiene una buona dose di vitamina C, ad azione riparatrice e rigeneratrice su tutte le cellule dell’organismo. E’ ricco anche di sali minerali, con una funzione equilibratrice e disintossicante.

Il Ciliegino è anche IGP.

Diversi studi e ricerche hanno evidenziato l’importanza nella dieta, del consumo di frutta e ortaggi al fine di preservare la salute umana e il benessere fisico, prevenendo l’insorgenza di malattie cardiovascolari e di alcune forme tumorali.
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Ingredienti: per 4 persone

350 g di bucatini
500 g di pomodorini ciliegia
un ciuffo di menta
2 cipollotti
un limone non trattato
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
peperoncino piccante in polvere
sale

Preparazione: 25’

  • Lavate la buccia del limone e tagliatela a filetti.
  • Scotta­teli per pochi istanti in acqua bollente e scolateli.
  • Lavate la menta, asciugatela e tritatela.
  • Private i pomodorini del picciolo, lavateli, tagliateli a metà e metteteli in una terrina.
  • Unite la scorza di limone a fi­letti, il succo del limone filtrato, la menta, un pizzico di sale e di peperoncino e l’olio.
  • Lasciate insaporire la salsa per un’ora.Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua bollente salata e lessatevi la pasta.
  • Nel frattempo, pulite i cipollotti, privandoli della parte verde e delle barbine, lavateli e tagliateli a fettine sottili.
  • Scolate la pasta, passatela sotto l’acqua fredda, scola­tela e versatela nella terrina con i pomodori.
  • Unite i cipol­lotti, mescolate e servite.
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