Tutte le migliori ricette e i menu di Natale 2016 (4a parte).

Scopri cosa cucinare per Natale per una festa davvero indimenticabile per tutta la famiglia.

Il pranzo di Natale è uno dei momenti più attesi delle feste. E se il tradizionale cenone è il momento dell’attesa, della sorpresa e del mistero, il pranzo del 25 dicembre è dedicato alla famiglia, alla convivialità, al buon cibo e agli affetti.

Ogni regione italiana, ogni città, addirittura ogni famiglia, hanno le proprie consuetudini. La tradizione vuole che sia principalmente di carne in contrapposizione alla cena della Vigilia che è invece “di magro”. Quello su cui tutti sono d’accordo è che il pranzo di Natale deve essere ricchissimo: antipasti in quantità, cappelletti, ravioli o agnolotti come primo. Per secondo poi un trionfo di arrosti e carni ripiene. Se poi rimane spazio frutta secca e candita, oltre gli immancabili dolci, con panettone e pandoro in testa.

Contenuto del Post:

Leggi anche:  Ricette per il Menu di Pasqua e Pasquetta: Pizza di Pasqua al Formaggio.

Un menu di Natale facile e gustosissimo.

Dall’antipasto al dolce, primi, secondi di carne o di pesce, contorni di verdure e tanti dolci tipici.

Il salmone è senza dubbio uno dei protagonisti del menù di Natale, ma insieme a lui ci sono cibi preziosi che aspettano l’occasione speciale per essere portati in tavola.

Tante idee per creare un menu di Natale davvero impeccabile in questa completissima raccolta: primi, secondi, antipasti, dolci, dessert, salse, contorni, torte dolci e salate:

christmas-recipes

Ricette per Natale: SALSE.

salsa-allo-zafferano

Raccolta di ricette per Natale: SECONDI PIATTI CON I FUNGHI.
funghi_ripieni

 Raccolta di ricette per Natale: SECONDI PIATTI DI CARNE.

sformato_di_carne

Ricette per Natale: SECONDI PIATTI DI POLLAME.

pollo-al-curry-con-patate-e-banane

Raccolta di ricette per Natale: SECONDI PIATTI DI VERDURE.

Tutte le migliori ricette e i menu di Natale 2016 (4a parte). Condividi il Tweet

involtini-di-melanzane-e-zucchine-al-rosmarino

Raccolta di ricette per Natale: TORTE SALATE.

torta-ai-carciofi-e-zucchine

Raccolta di ricette per Natale: VINI E LIQUORI.
lambrusco-grasparossa-di-castelvetro

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

cucina15

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter, sulla tua bacheca su Facebook, Linkedin, Instagram, Facebook o Pinterest. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

Leggi anche:  Carpaccio di tonno allo zafferano.

I miei preferiti su Pinterest

I miei preferiti su Instagram


Ti potrebbero anche interessare altre ricette simili

Leggi anche:  La Cucina di Susana di Giallo Zafferano: Le 10 ricette più popolari del mese di Agosto 2015.
 
Precedente Tutte le migliori ricette e i menu di Natale 2016 (3a parte). Successivo Lo strudel di mele dolce tipico del Trentino Alto Adige in una variante inedita.

2 commenti su “Tutte le migliori ricette e i menu di Natale 2016 (4a parte).

  1. ll cenone e/o il pranzo di Natale sono momenti molto importanti per la gran parte degli italiani, perché appartengono a una forte e sentita tradizione. Moltissime famiglie hanno l’abitudine di preparare, durante le feste, tavole imbandite con grandi quantità di cibo. In tempo di crisi non è facile potersi garantire pasti così opulenti; inoltre, è ancora più raccomandato evitare gli sprechi e gli eccessi. Un altro problema legato all’alimentazione nelle feste è sicuramente il rischio di aumentare di peso, dovuto al consumo di quantità di cibo molto abbondanti, prediligendo alimenti molto calorici.

     

Lascia un commento