Il pranzo di Natale è uno dei momenti più attesi delle feste. E se il tradizionale cenone è il momento dell’attesa, della sorpresa e del mistero, il pranzo del 25 dicembre è dedicato alla famiglia, alla convivialità, al buon cibo e agli affetti.
Ogni regione italiana, ogni città, addirittura ogni famiglia, hanno le proprie consuetudini. La tradizione vuole che sia principalmente di carne in contrapposizione alla cena della Vigilia che è invece “di magro”. Quello su cui tutti sono d’accordo è che il pranzo di Natale deve essere ricchissimo: antipasti in quantità, cappelletti, ravioli o agnolotti come primo. Per secondo poi un trionfo di arrosti e carni ripiene. Se poi rimane spazio frutta secca e candita, oltre gli immancabili dolci, con panettone e pandoro in testa.
Contenuto del Post:
- 1 Un menu di Natale facile e gustosissimo.
- 1.1 Ricette per Natale: SALSE.
- 1.2 Raccolta di ricette per Natale: SECONDI PIATTI CON I FUNGHI.
- 1.3 Raccolta di ricette per Natale: SECONDI PIATTI DI CARNE.
- 1.4 Ricette per Natale: SECONDI PIATTI DI POLLAME.
- 1.5 Raccolta di ricette per Natale: SECONDI PIATTI DI VERDURE.
- 1.6 Raccolta di ricette per Natale: TORTE SALATE.
- 1.7 Raccolta di ricette per Natale: VINI E LIQUORI.
Dall’antipasto al dolce, primi, secondi di carne o di pesce, contorni di verdure e tanti dolci tipici.
Il salmone è senza dubbio uno dei protagonisti del menù di Natale, ma insieme a lui ci sono cibi preziosi che aspettano l’occasione speciale per essere portati in tavola.
Tante idee per creare un menu di Natale davvero impeccabile in questa completissima raccolta: primi, secondi, antipasti, dolci, dessert, salse, contorni, torte dolci e salate:
Ricette per Natale: SALSE.
Raccolta di ricette per Natale: SECONDI PIATTI CON I FUNGHI.
Raccolta di ricette per Natale: SECONDI PIATTI DI CARNE.
Ricette per Natale: SECONDI PIATTI DI POLLAME.
Raccolta di ricette per Natale: SECONDI PIATTI DI VERDURE.
[bctt tweet=”Tutte le migliori ricette e i menu di Natale 2016 (4a parte).” username=””]
Raccolta di ricette per Natale: TORTE SALATE.
Raccolta di ricette per Natale: VINI E LIQUORI.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
ll cenone e/o il pranzo di Natale sono momenti molto importanti per la gran parte degli italiani, perché appartengono a una forte e sentita tradizione. Moltissime famiglie hanno l’abitudine di preparare, durante le feste, tavole imbandite con grandi quantità di cibo. In tempo di crisi non è facile potersi garantire pasti così opulenti; inoltre, è ancora più raccomandato evitare gli sprechi e gli eccessi. Un altro problema legato all’alimentazione nelle feste è sicuramente il rischio di aumentare di peso, dovuto al consumo di quantità di cibo molto abbondanti, prediligendo alimenti molto calorici.
Grazie. Il tuo commento è prezioso