Le fettuccine alla ciociara sono un primo piatto per i palati più fini con fettuccine e prosciutto crudo.
Fettuccine (deriva dalla parola ‘fettuccia’, che in italiano significa letteralmente ‘striscia’) è un tipo di pasta, una delle sue caratteristiche più importanti è che si tratta di una pasta piatta fatta con uova, acqua e farina .
Sono generalmente venduti a secco, anche se quelli di migliore qualità vengono solitamente venduti freschi, fatti a mano o freschi dalla macchina per pasta.
In quest’occasione, offro il mio pizzico di creatività.
Contenuto del Post:
La Ricetta.
Vuoi conoscere la ricetta per preparare deliziose fettuccine alla ciociara.
Puoi trovarla su Cucinando con Susana.
Ingredienti.
fettuccine gr. 400
sugo di carne in umido
prosciutto crudo gr. 100
funghi gr. 70
piselli 1 scatola
olio, aglio, sale, pepe
parmigiano
grattugiato q.b.
prezzemolo fresco
Preparazione.
- Tagliare a striscioline il prosciutto crudo.
- In un pentolino mettere l’olio e il prosciutto a far rosolare, aggiungere i piselli e far cuocere per 15/20 minuti.
- In un altro tegame far rosolare 1 spicchio d’aglio con un po’ d’olio aggiungere i funghi e far cuocere per 15/20 minuti.
- Salare a piacere e grattugiare il parmigiano.
Cottura.
- Portare ad ebollizione la pentola per la cottura della pasta.
- Una volta cotti aggiungere i funghi ai piselli e del sugo in umido preparato precedentemente.
- Scolare la pasta e aggiungerla al condimento e mantecare il tutto.
- Aggiungere il parmigiano grattugiato e una spruzzata di prezzemolo fresco.
Vino consigliato:Bianco di Colleferro