Ingredienti e Consigli per preparare deliziose Fettuccine alla Ciociara.

Le fettuccine alla ciociara sono un primo piatto per i palati più fini con fettuccine e prosciutto crudo.

Fettuccine (deriva dalla parola ‘fettuccia’, che in italiano significa letteralmente ‘striscia’) è un tipo di pasta, una delle sue caratteristiche più importanti è che si tratta di una pasta piatta fatta con uova, acqua e farina .

Sono generalmente venduti a secco, anche se quelli di migliore qualità vengono solitamente venduti freschi, fatti a mano o freschi dalla macchina per pasta.

In quest’occasione, offro il mio piz­zico di creatività.

La Ricetta.

Vuoi conoscere la ricetta per preparare deliziose fettuccine alla ciociara.

Puoi trovarla su Cucinando con Susana.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24per 4 persone

fettuccine gr. 400
sugo di carne in umido
prosciutto crudo gr. 100
funghi gr. 70
piselli 1 scatola
olio, aglio, sale, pepe
parmigiano
grattugiato q.b.
prezzemolo fresco

Preparazione.

cottura-green-metallic-24x24  30-40’

  • Tagliare a striscioline il prosciutto crudo.
  • In un pentolino mettere l’olio e il prosciutto a far rosolare, aggiungere i piselli e far cuocere per 15/20 minuti.
  • In un altro tegame far rosolare 1 spicchio d’aglio con un po’ d’olio aggiungere i funghi e far cuocere per 15/20 minuti.
  • Salare a piacere e grattugiare il parmigiano.
Leggi anche:  Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina umbra.

Cottura.

cottura-green-metallic-24x24  10’

  • Portare ad ebollizione la pentola per la cottura della pasta.
  • Una volta cotti aggiungere i funghi ai piselli e del sugo in umido preparato precedentemente.
  • Scolare la pasta e aggiungerla al condimento e mantecare il tutto.
  • Aggiungere il parmigiano grattugiato e una spruzzata di prezzemolo fresco.

Vino consigliato:Bianco di Colleferro

 

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