Sformato di carne con pomodori.

La Ricetta di Oggi: Sformato di Carne.

  • Ingredienti: per 4 personePer la pasta:400 g di farina
    5 cucchiai di olio d’oliva
    sale

    Per il ripieno:

    polpa tagliata a pezzetti (vitello, maiale o agnello)
    300 g di pomodori pelati
    una manciata di prezzemolo tritato
    1 spicchio d’aglio
    1 tuorlo
    4 cucchiai di olio d’oliva
    sale
    pepe

    sformato_di_carne

    Preparazione: 90′

  • Tritate l’aglio e unitelo al prezze­molo.
  • In una terrina amalgamate la carne con il prezzemolo e l’aglio, regolate il sale e il pepe.
  • Spezzettate grossolanamente i pomodori.
  • In una padella versate l’olio, aggiungete la carne e lasciate insapori­re per qualche minuto mescolando.
  • Aggiungete i pomodori spezzettati e proseguite la cottura per 10 minuti.
  • Sulla spianatoia setacciate la farina con un pizzico di sale, l’olio e acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto omogeneo.
    Tirate la sfoglia e dividetela in due parti.
  • Scaldate il forno a 180°.
  • Ungete una teglia da forno e rivestitela con una parte di pasta, in modo che anche i bordi ne risultino coperti e punzec­chiatela con i rebbi di una forchetta.
  • Versate il ripieno, eliminando l’e­ventuale fondo liquido di cottura.
  • Ricoprite lo sformato con la seconda parte della pasta e richiudete i bordi.
  • Punzecchiate la parte superiore dello sformato e spennellatela con il tuorlo d’uovo sbattuto e diluito con un cucchiaio d’acqua.
  • Mettete la teglia nel forno caldo e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

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