Come si organizza un menu di Natale a prova di bomba: Farfalle alle nocciole.

Ravioli, crespelle, risotti, cannelloni, lasagne e molto altro ancora: a Natale bisogna stupire con un primo piatto che abbia il profumo delle feste.

C’è chi non rinuncia mai a un buon ragù, chi fa attendere tutto l’anno per le sue famose lasagne e chi prepara i ravioli, dalla pasta al ripieno.

Ma per cambiare e lasciarsi ispirare da qualche idea nuova, ecco una raccolta di primi piatti perfetti per il pranzo di Natale, caratterizzati da ingredienti semplici, cura nella preparazione e… un profumo irresistibile!

farfalle-alle-nocciole

La Ricetta.

Ecco allora le nostre ricette per stupire il palato dopo il tradizionale giro di antipasti.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24per 4 persone

300 grammi di farfalle
40 grammi di nocciole tritate e tostate
40 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
sale

Preparazione .

cottura-green-metallic-24x24  10’

  • Prendete una padella con fondo antiaderente, ponetela sul fuoco ed aggiungete le nocciole.
  • Fatele tostare, facendo attenzione a non bruciarle, prendete un tegame.
  • Tuffateci all’interno le farfalle, ricopritele d’acqua, ponete il tutto sul fuoco vivace.
Leggi anche:  Idee e ricette per le feste di Natale: maestosi secondi piatti.

Cottura.

cottura-green-metallic-24x24  10’

  • Fate cuocere le farfalle ed aggiungete dell’acqua calda, se dovessero asciugarsi troppo.
  • Quando le farfalle sono al dente, eliminate il liquido in eccesso, se dovesse esserci, aggiungete il parmigiano, spadellate, pochi istanti prima di servire aggiungete le nocciole, amalgamate con cura e servite.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

cucina15

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter, sulla tua bacheca su Facebook, Linkedin, Instagram, Facebook o Pinterest. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

I miei preferiti su Pinterest

I miei preferiti su Instagram


Ti potrebbero anche interessare altre ricette simili

Leggi anche:  Lasagne al forno, tipico piatto italiano, diffuso e conosciuto nel mondo.
Precedente Come si organizza un menu di Natale a prova di bomba: Involtini di zucchini e bacon. Successivo Come si organizza un menu di Natale a prova di bomba: Carpaccio di pesce spada al pepe verde e rosa.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.