Ravioli, crespelle, risotti, cannelloni, lasagne e molto altro ancora: a Natale bisogna stupire con un primo piatto che abbia il profumo delle feste.
C’è chi non rinuncia mai a un buon ragù, chi fa attendere tutto l’anno per le sue famose lasagne e chi prepara i ravioli, dalla pasta al ripieno.
Ma per cambiare e lasciarsi ispirare da qualche idea nuova, ecco una raccolta di primi piatti perfetti per il pranzo di Natale, caratterizzati da ingredienti semplici, cura nella preparazione e… un profumo irresistibile!
La Ricetta.
Ecco allora le nostre ricette per stupire il palato dopo il tradizionale giro di antipasti.
Ingredienti.
300 grammi di farfalle
40 grammi di nocciole tritate e tostate
40 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
sale
Preparazione .
- Prendete una padella con fondo antiaderente, ponetela sul fuoco ed aggiungete le nocciole.
- Fatele tostare, facendo attenzione a non bruciarle, prendete un tegame.
- Tuffateci all’interno le farfalle, ricopritele d’acqua, ponete il tutto sul fuoco vivace.
Cottura.
- Fate cuocere le farfalle ed aggiungete dell’acqua calda, se dovessero asciugarsi troppo.
- Quando le farfalle sono al dente, eliminate il liquido in eccesso, se dovesse esserci, aggiungete il parmigiano, spadellate, pochi istanti prima di servire aggiungete le nocciole, amalgamate con cura e servite.
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