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Come si organizza un menu di Natale a prova di bomba: Farfalle alle nocciole.

Ravioli, crespelle, risotti, cannelloni, lasagne e molto altro ancora: a Natale bisogna stupire con un primo piatto che abbia il profumo delle feste.

C’è chi non rinuncia mai a un buon ragù, chi fa attendere tutto l’anno per le sue famose lasagne e chi prepara i ravioli, dalla pasta al ripieno.

Ma per cambiare e lasciarsi ispirare da qualche idea nuova, ecco una raccolta di primi piatti perfetti per il pranzo di Natale, caratterizzati da ingredienti semplici, cura nella preparazione e… un profumo irresistibile!

farfalle-alle-nocciole

La Ricetta.

Ecco allora le nostre ricette per stupire il palato dopo il tradizionale giro di antipasti.

Ingredienti.

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per 4 persone

300 grammi di farfalle
40 grammi di nocciole tritate e tostate
40 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
sale

Preparazione .

cottura-green-metallic-24x24  10’

  • Prendete una padella con fondo antiaderente, ponetela sul fuoco ed aggiungete le nocciole.
  • Fatele tostare, facendo attenzione a non bruciarle, prendete un tegame.
  • Tuffateci all’interno le farfalle, ricopritele d’acqua, ponete il tutto sul fuoco vivace.
Leggi anche:  Come cucinare il capretto in umido, piatto tipico del periodo delle feste pasquali.

Cottura.

cottura-green-metallic-24x24  10’

  • Fate cuocere le farfalle ed aggiungete dell’acqua calda, se dovessero asciugarsi troppo.
  • Quando le farfalle sono al dente, eliminate il liquido in eccesso, se dovesse esserci, aggiungete il parmigiano, spadellate, pochi istanti prima di servire aggiungete le nocciole, amalgamate con cura e servite.

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cucina15

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