Con l’avvicinarsi delle feste di Natale, ecco che si staglia all’orizzonte la necessità di mettere a punto il menù natalizio.
A dispetto del tono apocalittico il compito dovrebbe essere piuttosto piacevole, specie se amiamo il cibo e i pranzi e le cene in compagnia.
Questo però non toglie che organizzare il menu con le relative ricette di Natale richiede un discreto impegno: cenone della vigilia e pranzo di Natale devono essere curati nei minimi dettagli, realizzando le ricette natalizie più tipiche.
Se siete le padrone di casa non si scappa: vi toccherà tirare fuori le vostri doti organizzative e di cuoca perchè tutto sia – più o meno – perfetto.
Contenuto del Post:
La Ricetta.
Vuoi conoscere la ricetta per preparare delle deliziose Carbonara di Zucchine? Puoi trovarla su La Cucina di Susana GZ.
Croccanti e dorate fuori, queste deliziose palline fritte dal cuore morbido e filante saranno uno sfizio appetitoso per il vostro palato e per quello dei vostri ospiti
Ingredienti.
200 grammi spaghetti o vermicelli
2 zucchine
1 scalogno
1 uovo e 1 tuorlo
4 cucchiai di pecorino o parmigiano grattugiato
menta
olio
sale
pepe
Preparazione .
- Lavate e pulite le zucchine e tagliatele sottili.
- In una padella dal fondo largo mettete lo scalogno tagliato finemente e dell’olio.
- Lasciate appassire lentamente, poi aggiungete le zucchine, quindi salate.
- Saltate le zucchine per un paio di minuti fin quando non cominciano ad assumere un colore ambrato e spegnete il fuoco.
Cottura.
- Intanto che cucinate gli spaghetti, rompete in una ciotola l’uovo ed il
tuorlo e mescolate bene. - Aggiungete un pizzico di sale, pepe nero macinato al momento, 4 cucchiai di
pecorino o parmigiano e qualche fogliolina di menta spezzettata. - Quando mancheranno 4 minuti circa alla fine della cottura della pasta
trasferitela nella padella con le zucchine e finite di cucinarla aggiungendo
acqua di cottura all’occorrenza. - Quando la pasta sarà cotta, spegnete la fiamma,
mescolate per qualche secondo la pasta per fare uscire parte del calore ed
aggiungete il composto con le uova. - Mantecate velocemente e servite con una
spolverata di pecorino o parmigiano e qualche fogliolina di menta fresca.
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