Come si organizza un menu di Natale a prova di bomba: Carbonara di zucchine.

Con l’avvicinarsi delle feste di Natale, ecco che si staglia all’orizzonte la necessità di mettere a punto il menù natalizio.

A dispetto del tono apocalittico il compito dovrebbe essere piuttosto piacevole, specie se amiamo il cibo e i pranzi e le cene in compagnia.

Questo però non toglie che organizzare il menu con le relative ricette di Natale richiede un discreto impegno: cenone della vigilia e pranzo di Natale devono essere curati nei minimi dettagli, realizzando le ricette natalizie più tipiche.

Se siete le padrone di casa non si scappa: vi toccherà tirare fuori le vostri doti organizzative e di cuoca perchè tutto sia – più o meno – perfetto.

carbonara-di-zucchine

La Ricetta.

Vuoi conoscere la ricetta per preparare delle deliziose Carbonara di Zucchine? Puoi trovarla su La Cucina di Susana GZ.

Croccanti e dorate fuori, queste deliziose palline fritte dal cuore morbido e filante saranno uno sfizio appetitoso per il vostro palato e per quello dei vostri ospiti

Leggi anche:  Ricette di Natale: Ingredienti e Consigli per cucinare squisiti Scaloppine al Marsala.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24per 4 persone

200 grammi spaghetti o vermicelli
2 zucchine
1 scalogno
1 uovo e 1 tuorlo
4 cucchiai di pecorino o parmigiano grattugiato
menta
olio
sale
pepe

Preparazione .

cottura-green-metallic-24x24  20’

  • Lavate e pulite le zucchine e tagliatele sottili.
  • In una padella dal fondo largo mettete lo scalogno tagliato finemente e dell’olio.
  • Lasciate appassire lentamente, poi aggiungete le zucchine, quindi salate.
  • Saltate le zucchine per un paio di minuti fin quando non cominciano ad assumere un colore ambrato e spegnete il fuoco.

Cottura.

cottura-green-metallic-24x24  15’

  • Intanto che cucinate gli spaghetti, rompete in una ciotola l’uovo ed il
    tuorlo e mescolate bene.
  • Aggiungete un pizzico di sale, pepe nero macinato al momento, 4 cucchiai di
    pecorino o parmigiano e qualche fogliolina di menta spezzettata.
  • Quando mancheranno 4 minuti circa alla fine della cottura della pasta
    trasferitela nella padella con le zucchine e finite di cucinarla aggiungendo
    acqua di cottura all’occorrenza.
  • Quando la pasta sarà cotta, spegnete la fiamma,
    mescolate per qualche secondo la pasta per fare uscire parte del calore ed
    aggiungete il composto con le uova.
  • Mantecate velocemente e servite con una
    spolverata di pecorino o parmigiano e qualche fogliolina di menta fresca.
Leggi anche:  Come si organizza un menu di Natale a prova di bomba: Nasello agli asparagi.

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