Ravioli, crespelle, risotti, cannelloni, lasagne e molto altro ancora: a Natale bisogna stupire con un primo piatto che abbia il profumo delle feste.
C’è chi non rinuncia mai a un buon ragù, chi fa attendere tutto l’anno per le sue famose lasagne e chi prepara i ravioli, dalla pasta al ripieno.
Ma per cambiare e lasciarsi ispirare da qualche idea nuova, ecco una raccolta di primi piatti perfetti per il pranzo di Natale, caratterizzati da ingredienti semplici, cura nella preparazione e… un profumo irresistibile!
Contenuto del Post:
La Ricetta.
Ecco allora le nostre ricette per stupire il palato dopo il tradizionale giro di antipasti.
Ingredienti.
200 grammi di bigoli scuri
10 scampi
2 carciofi sottolio
8 pomodorini
aceto
olio extravergine di oliva
zucchero
sale
pepe
Preparazione .
- Lasciate cuocere gli scampi in acqua bollente per circa 3 minuti, lasciateli raffreddare un po’ e decapitateli senza pietà-
- Infine pulite le code e mettetele da parte.
- Prendete una padella, versate un filo d’olio e fate soffriggere i pomodorini tagliati a metà.
- Quando iniziano a spaccarsi lungo i bordi bagnateli con poco aceto e spolverateli con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Lasciate cuocere per altri 5 minuti, fin quando il sughetto intorno ai pomodori non si sarà addensato.
- Mettete da parte i pomodorini, dopodiché fate cuocere i bigoli in acqua bollente salata.
Cottura.
- Mentre si cuociono, prendete una padella abbastanza capiente da poter saltare la pasta e usatela per scaldare i carciofi tagliati a spicchi con due cucchiaini del loro olio aromatico.
- Unite gli scampi e fateli insaporire per circa 2 minuti.
- Salate, pepate e aggiungete i pomodori, quindi continuate a cuocere a fuoco vivace aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura dei bigoli.
- Scolate la pasta al dente e passatela in padella con gli altri ingredienti.
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