Ecco 18 squisite ricette con il pesce per festeggiare il Natale in famiglia.
Tra le famose proprietà nutrizionali del pesce si ricorda solo l’alto contenuto in fosforo.
Ma ciò non costituisce l’aspetto nutritivo più importante, data la presenza di questo minerale in molti altri alimenti.
Importante è invece per il suo contenuto in acidi grassi polinsaturi della serie omega-3.
Per il basso contenuto di colesterolo e quello relativamente alto di fosfolipidi. Caratteristiche che fanno del pesce un alimento particolarmente adatto nella prevenzione delle malattie cardiovascolari.
I lipidi del pesce contengono più di ogni altro grasso alimentare, gli acidi grassi Omega-3, che prevalgono nettamente su quelli Omega-6.
Tra gli omega-3 vi è l’acido eicosapentaenoico o EPA, precursore delle prostaglandine della serie 3 (PGI3).
Dato il loro alto contenuto di potassio gli asparagi rappresentano un alimento molto utile al cuore e ai muscoli in generale. Sono inoltre ipocalorici e apportano una quantità equilibrata di vitamine e sali minerali all’organismo. Sono pressoché indispensabili per il buon funzionamento del sistema nervoso e del cuore. Le… Continua »
Ingredienti: per 4 persone Cuori di nasello surgelato gr 6002 buste di purè surgelato gr 300un tuorlopangrattato3 fette di pancarrèoriganopeperoncinoolio d’olivasalepepe Il nasello è un parente stretto del merluzzo ma, a differenza di quest’ultimo che vive solo nei mari del Nord, il nasello si pesca nel Mediterraneo, anche vicino alle… Continua »
Ingredienti: per 4 persone8 filetti di sogliola 2 cuori di lattuga 2 scalogni un mazzetto di erba cipollina 2 cucchiai di Vermut dry 2 pompelmi rosa 40 g di farina 40 g di burro olio sale pepe Preparazione: 35′ Tritate finemente gli scalogni e fateli appassire in un cucchiaio di… Continua »
Anche quest’anno la Pasqua è alle porte e con lei i lunghi pranzi domenicali e le rilassanti scampagnate del lunedì di Pasquetta. Come ogni festa che si rispetti, anche la Pasqua ha le sue (annose) tradizioni culinarie. Oltre all’agnello ed alla colomba, le uova la fanno da padrone. Sode e… Continua »
Gradito per l’assenza di spine e per la facilità di preparazione, il polpo è gustoso e nutriente, soprattutto durante la stagione estiva. Il polpo può essere confuso, in particolare se pesa meno di 0,5 Kg, con le due specie di moscardini, bianco e muschiato, che tuttavia di riconoscono perché hanno… Continua »
La carne di pesce spada è un alimento dalla composizione nutritiva simile a quella della carne bovina per quanto riguarda proteine (circa 20%) e grassi (circa 5%). Bisogna dire che il grasso del pesce spada si differenzia da quello della carne per l’elevata percentuale (75%) di acidi grassi polinsaturi. Il… Continua »
Il salmone ha molte proprietà benefiche, sia che venga consumato fresco, sia affumicato. Cucinare il salmone significa assicurarsi delle ottime proprietà nutrizionali, con un apporto di calorie, che si rivela non affatto dannoso, nemmeno quando si segue un regime alimentare ipocalorico. Questo pesce è ricco di omega 3, che possono… Continua »
Spiedini di spada con peperoni e pomodorini. Alcuni tra i pesci più magri, facili da cucinare e ricchi di proteine sono il pesce spada, il merluzzo, la sogliola, il nasello, la trota e l’orata. Il pesce però, con le proprietà nutritive migliori è il pesce azzurro. Saporito, poco costoso e… Continua »
La trota salmonata, una specie di origine nord americana, è affine alla trota fario- Da questa si distingue per la presenza per la presenza di una fascia longitudinale rosa-purpurea sui fianchi e di piccole macchie nere sulla pinna caudale. Nelle nostre acque non supera di regola 50-60 cm, mentre nei… Continua »
Capire l’importanza delle proprietà nutrizionali del baccalà è fondamentale per tutti. Ma specialmente per chi necessita di alimenti poveri di grassi ma con ricchi contenuti proteici, vitaminici e di Sali minerali. Proprio grazie al suo basso contenuto di grassi (notevolmente minore rispetto alla carne rossa), il Baccalà, si è meritato il titolo di “Pesce… Continua »
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Il salmone salar, salmone dell’Atlantico o più comunemente il salmone è uno dei pesci più apprezzati e pregiati a livello culinario. Il commercio che vi è dietro è talmente elevato che sono stati trovati vari mezzi per catturarli, i salmoni infatti sono conosciuti per la loro grande tenacia e nella… Continua »
Il crescione è chiamato anche “salute del corpo” per i suoi importanti principi attivi e per le numerose sue proprietà: contiene, infatti, molte sostanze minerali, fra le quali, in quantità rilevante, il ferro e, inoltre, fosforo, manganese, rame, zinco, iodio e calcio, un glucoside solforato, alte concentrazioni di vitamine B2,… Continua »
Anche se è difficile riuscire ad essere costanti a causa di impegni lavorativi e dei frenetici ritmi quotidiani, bisogna quantomeno imporsi di scegliere alimenti che aiutino a mantenere e regolarizzare il ritmo del nostro organismo. Tra questi sicuramente un posto privilegiato è occupato dal tonno, un pesce azzurro le cui… Continua »
Speciale Natale: Bouillabaisse, la più celebre zuppa di pesce. Questo Natale tutto in casa vostra sarà davvero perfetto con questi consigli! La bouillabaisse è il più famoso dei piatti composti di una zuppa di pesce e di pesce (lo stesso usato per la zuppa) , è la versione marsigliese dei… Continua »
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Speciale Natale: Pollo alla diavola all’agra. Questo Natale tutto in casa vostra sarà davvero perfetto con questi consigli! Ricette per tutti i gusti Dolci deliziosi e tante idee per decorare la casa e renderla più natalizia della casa di Babbo Natale! Tante idee per creare un menu di Natale davvero… Continua »
La cucina norvegese si basa su fantastici ingredienti locali come il granchio reale proveniente dal Mare di Barents. Eccellenti pesce come il merluzzo o l’halibut. La carne di agnello biologica del Lofoten o le saporite more… Continua »
Speciale Natale, le sogliole al vino bianco è una ricetta che oltre ad essere eccellente e leggera è facile. Per la preparazione del piatto si possono usare anche i filetti si sogliola.Tutto quello che vi serve per un Natale perfetto: ricette, idee regalo fai da te,… Continua »
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Grandissima idea, complimenti e auguri!!!!!!
Grazie dal tuo commento.