Con l‘insalata greca potrete dare una marcia in più ai vostri piatti estivi, soprattutto perché avrete a disposizione gli ingredienti di stagione principali, cioè i pomodori e i cetrioli.
Scegliere ingredienti freschi e i condimenti migliori è ovviamente il segreto per portare in tavola l’insalata greca perfetta.
Scopriamo come preparare in casa facilmente l’insalata greca secondo la ricetta originale e nelle sue varianti.
Contenuto del Post:
La Ricetta.
La ricetta originale dell’insalata greca prevede pomodori, cetrioli affettati, cipolle, feta, olive Kalamata, sale, origano e olio d’oliva.
A seconda delle località si aggiungono altri ingredienti come i capperi – a volte anche le loro foglie – o i peperoni verdi. Si tratta di peperoni verdi tagliati a filetti oppure di piccoli peperoni verdi dolci che sono buoni da mangiare crudi. Si possono aggiungere anche dei crostini di pane.
Scopri gli ingredienti e i consigli utili per cucinare Insalate, Contorni e Antipasti tra le 121 ricette di La Cucina di Susana GZ.
Ingredienti.
1 piccolo pane pugliese
200 g di carne in scatola
100 g di emmenthal
1 mela
2 cipolloni
100 g di soncino
1 cespo di lattuga
olio extravergine d’oliva
1/2 limone
foglioline di menta
sale
pepe
Preparazione.
- Lavate i cetrioli, raschiateli e tagliateli a rondelle.
- Salateli e metteteli in uno scolapasta a perdere l’acqua.
- Tagliate a dadini il formaggio.
- Schiacciate l’aglio ed emulsionatene il succo con 3 cucchiai di olio, il succo del limone e una presa di sale.
- Lavate velocemente le fettine di cetriolo, asciugatele bene e disponetele su un piatto da portata.
- Cospargetele di dadini di formaggio e condite il tutto con la salsa preparata.
- Distribuitevi sopra anche le olive nere snocciolate e tritate grossolanamente e il prezzemolo.
- Coprite con carta di alluminio e tenete in frigo per 2 ore prima di servire.
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