Ricette di Natale: Ingredienti e Consigli per preparare una deliziosa Insalata Greca.

 

Con l‘insalata greca potrete dare una marcia in più ai vostri piatti estivi, soprattutto perché avrete a disposizione gli ingredienti di stagione principali, cioè i pomodori e i cetrioli.

Scegliere ingredienti freschi e i condimenti migliori è ovviamente il segreto per portare in tavola l’insalata greca perfetta.

Ricette di Natale: Ingredienti e Consigli per preparare una deliziosa Insalata Greca.

Scopriamo come preparare in casa facilmente l’insalata greca secondo la ricetta originale e nelle sue varianti.

La Ricetta.

La ricetta originale dell’insalata greca prevede pomodori, cetrioli affettati, cipolle, feta, olive Kalamata, sale, origano e olio d’oliva.

A seconda delle località si aggiungono altri ingredienti come i capperi – a volte anche le loro foglie – o i peperoni verdi. Si tratta di peperoni verdi tagliati a filetti oppure di piccoli peperoni verdi dolci che sono buoni da mangiare crudi. Si possono aggiungere anche dei crostini di pane.

Scopri gli ingredienti e i consigli utili per cucinare Insalate, Contorni e Antipasti tra le 121 ricette di La Cucina di Susana GZ.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24 per 4 persone

1 piccolo pane pugliese
200 g di carne in scatola
100 g di emmenthal
1 mela
2 cipolloni
100 g di soncino
1 cespo di lattuga
olio extravergine d’oliva
1/2 limone
foglioline di menta
sale
pepe

Leggi anche:  Torte salate di Pasqua: torta salata ricotta, pancetta e peperoni.

Preparazione.

preparacion-green-metallic-24x2430′ + 2 ore di frigo

  • Lavate i cetrioli, raschiateli e tagliateli a rondelle.
  • Salateli e metteteli in uno sco­lapasta a perdere l’acqua.
  • Tagliate a dadini il formaggio.
  • Schiacciate l’aglio ed emulsionatene il succo con 3 cucchiai di olio, il succo del limone e una presa di sale.
  • Lavate velocemente le fettine di cetriolo, asciugatele bene e disponetele su un piatto da portata.
  • Cospargetele di dadini di formaggio e condite il tutto con la salsa preparata.
  • Distribuitevi sopra anche le olive nere snocciolate e tritate grossolanamente e il prezzemolo.
  • Coprite con carta di alluminio e tenete in frigo per 2 ore prima di servire.

[bctt tweet=”Ricette di Natale: Ingredienti e Consigli per preparare una deliziosa Insalata Greca.” username=”@msdiaz61″]

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

cucina15

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter, sulla tua bacheca su Facebook, Linkedin, Instagram, Facebook o Pinterest. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.