I vol-au-vent (o vol au vent, che significa letteralmente in francese “volo al vento”) sono piccoli canestrini formati da dei dischetti di pasta sfoglia sovrapposti, aperti in alto e vuoti all’interno, che si possono riempire sia con verdure, crema di formaggio o funghi, gamberetti, carne tritata o fegatini, sia con ripieno dolce.
Inoltre i vol-au-vent sono sicuramente fra i più famosi prodotti della cucina francese, da servire caldi o freddi, come antipasto o aperitivo.
Contenuto del Post:
La Ricetta.
Vuoi conoscere la ricetta per preparare un ottimo Vol-au-vent alla viennese? Puoi trovarla su La Cucina di Susana GZ.
Ingredienti.
100 g di coscia di vitello tritata
50 g di funghi sott’aceto
50 g di tonno
maionese per 1 tuorlo
5 o 6 vol-au-vent
I bicchiere di vino bianco
aglio
prezzemolo
Preparazione .
- Mettete la carne tritata in un recipiente stretto.
- Copritela con 1 bicchiere di aceto bianco, unite qualche spicchio d’aglio e lasciatela così per 6 ore.
- Toglietela dall’aceto e fatela scolare.
- Tritate i funghi e il tonno.
- Uniteli alla carne.
- Condite con maionese e mescolate
- Riempite i vol-au-vent e decorate con altra maionese e prezzemolo.
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