Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: Filetti di merluzzo con zafferano.

Come avrete potuto ben notare, la raccolta delle ricette per Natale e Capodanno degli anni precedenti è stata davvero molto varia.

Anche quest’anno non scherziamo mica! Una ricetta al giorno per tutto il mese di Dicembre

Primi e secondi piatti per Natale e Capodanno: leggi consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle migliori ricette di primi e secondi piatti natalizi.

Ma anche antipasti, contorni, dolci e dessert ed altro ancora.

Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: Filetti di merluzzo con zafferano.

La Ricetta.

Il merluzzo ha un buon contenuto di minerali, tra i quali selenio e fosforo. Questi due elementi svolgono funzioni chiave per il mantenimento della nostra salute. Il fosforo è importante per la formazione di ossa e denti. Allo stesso tempo la sua presenza è indispensabile per alcune funzioni delle vitamine del gruppo B

Ingredienti: 

per 4 persone.

400 grammi filetti di merluzzo freschi
timo
rosmarino
salvia
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
200 ml. di brodo vegetale
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio e mezzo di farina
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione.

10′

  • In una padella antiaderente mettete un filo d’olio, gli aromi e i filetti di merluzzo.

Cottura.

30′

  •  Cuocere per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo preparate la salsa versando in un pentolino il brodo, lo zafferano, l’olio e la farina a pioggia continuando a mescolare con una frusta in modo che non si formino grumi.
  • Portate a ebollizione e spengete il fuoco.
  • Versate la salsina sui filetti di merluzzo poco prima di finire la cottura girandoli un paio di volte.
  • Aggiustate di sale, aggiungendo del pepe.
  • Servite caldi.

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