Anche quest’anno non scherziamo mica! Una ricetta al giorno per tutto il mese di Dicembre
Primi e secondi piatti per Natale e Capodanno: leggi consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle migliori ricette di primi e secondi piatti natalizi.
Ma anche antipasti, contorni, dolci e dessert ed altro ancora.
La Ricetta.
Il merluzzo ha un buon contenuto di minerali, tra i quali selenio e fosforo. Questi due elementi svolgono funzioni chiave per il mantenimento della nostra salute. Il fosforo è importante per la formazione di ossa e denti. Allo stesso tempo la sua presenza è indispensabile per alcune funzioni delle vitamine del gruppo B
Ingredienti:
per 4 persone.
400 grammi filetti di merluzzo freschi
timo
rosmarino
salvia
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
200 ml. di brodo vegetale
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio e mezzo di farina
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione.
10′
- In una padella antiaderente mettete un filo d’olio, gli aromi e i filetti di merluzzo.
Cottura.
30′
- Cuocere per circa 20 minuti.
- Nel frattempo preparate la salsa versando in un pentolino il brodo, lo zafferano, l’olio e la farina a pioggia continuando a mescolare con una frusta in modo che non si formino grumi.
- Portate a ebollizione e spengete il fuoco.
- Versate la salsina sui filetti di merluzzo poco prima di finire la cottura girandoli un paio di volte.
- Aggiustate di sale, aggiungendo del pepe.
- Servite caldi.