Anche quest’anno non scherziamo mica! Una ricetta al giorno per tutto il mese di Dicembre
Primi e secondi piatti per Natale e Capodanno: leggi consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle migliori ricette di primi e secondi piatti natalizi.
Ma anche antipasti, contorni, dolci e dessert ed altro ancora.
La Ricetta.
Tutti conoscono l’importanza nutrizionale del latte nell’alimentazione umana. Non tutti però sanno che il Grana Padano DOP è un concentrato di nutrienti del latte; infatti occorrono 15 litri di latte fresco proveniente dalla Valle Padana, per ottenere un chilo di formaggio che apporta tutti i macro e micronutrienti del latte ad esclusione del lattosio, quindi può essere inserito nella dieta delle persone intolleranti allo zucchero del latte.
Ingredienti:
per 4 persone.
Per la crema:
300 ml panna
200 g cimette di cavolfiore
150 g grana padano
latte
ghiaccio
sale e pepe bianco
Per la guarnizione:
200 g cimette di broccolo
12 crostini di pane ciabatta
12 asparagi
20 g uova di salmone
maggiorana fresca
scorza di lime, limone e arancia
sale
Per la Tartare:
150g filetto di salmone
30ml citronette (succo di limone, olio extravergine, sale, pepe bianco)
Scorza di lime, limone e arancia
Preparazione.
10′
- Tritate lo scalogno.
- Rosolatelo con metà del burro a fuoco dolce.
- Aggiungete il riso e tostate per 1 minuto circa.
- Bagnate con il vino e lasciate evaporare.
Cottura.
70′
- Bagnate con il 1 litro di brodo di carne brodo bollente e cuocete per 1 minuti circa.
- Mantecate con il burro rimasto e le spezie.
- Stendete il risotto su un’ampia superficie e lasciatelo raffreddare.
- Formate delle piccole sfere, inseritevi al centro un cubetto di grana padano, passatele nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
- Friggete nell’olio caldo a 10° per 5 minuti circa.
- Passate su un foglio di carta assorbente.
- Salate e servite.