Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: Crocchette di riso speziate al grana padano.

Come avrete potuto ben notare, la raccolta delle ricette per Natale e Capodanno degli anni precedenti è stata davvero molto varia.

Anche quest’anno non scherziamo mica! Una ricetta al giorno per tutto il mese di Dicembre

Primi e secondi piatti per Natale e Capodanno: leggi consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle migliori ricette di primi e secondi piatti natalizi.

Ma anche antipasti, contorni, dolci e dessert ed altro ancora.

Crocchette di riso speziate al grana padano. Crocchette di riso speziate al grana padano.

La Ricetta.

Tutti conoscono l’importanza nutrizionale del latte nell’alimentazione umana. Non tutti però sanno che il Grana Padano DOP è un concentrato di nutrienti del latte; infatti occorrono 15 litri di latte fresco proveniente dalla Valle Padana, per ottenere un chilo di formaggio che apporta tutti i macro e micronutrienti del latte ad esclusione del lattosio, quindi può essere inserito nella dieta delle persone intolleranti allo zucchero del latte.

Ingredienti: 

per 4 persone.

Per la crema:

300 ml panna
200 g cimette di cavolfiore
150 g grana padano
latte
ghiaccio
sale e pepe bianco

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Per la guarnizione:

200 g cimette di broccolo
12 crostini di pane ciabatta
12 asparagi
20 g uova di salmone
maggiorana fresca
scorza di lime, limone e arancia
sale

Per la Tartare:

150g filetto di salmone
30ml citronette (succo di limone, olio extravergine, sale, pepe bianco)
Scorza di lime, limone e arancia

Preparazione.

10′

  • Tritate lo scalogno.
  • Rosolatelo con metà del burro a fuoco dolce.
  • Aggiungete il riso e tostate per 1 minuto circa.
  • Bagnate con il vino e lasciate evaporare.

Cottura.

70′

  • Bagnate con il 1 litro di brodo di carne brodo bollente e cuocete per 1 minuti circa.
  • Mantecate con il burro rimasto e le spezie.
  • Stendete il risotto su un’ampia superficie e lasciatelo raffreddare.
  • Formate delle piccole sfere, inseritevi al centro un cubetto di grana padano, passatele nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
  • Friggete nell’olio caldo a 10° per 5 minuti circa.
  • Passate su un foglio di carta assorbente.
  • Salate e servite.

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