Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: Sfere di dentice imperiale con grana padano, pancetta nostrana e salsa di barbabietole.

Come avrete potuto ben notare, la raccolta delle ricette per Natale e Capodanno degli anni precedenti è stata davvero molto varia.

Anche quest’anno non scherziamo mica! Una ricetta al giorno per tutto il mese di Dicembre

Ma anche antipasti, contorni, dolci e dessert ed altro ancora.

Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: Sfere di dentice imperiale con grana padano, pancetta nostrana e salsa di barbabietole.

Sfere di dentice imperiale con grana padano, pancetta nostrana e salsa di barbabietole

La Ricetta.

Il dentice ha delle caratteristiche nutrizionali che lo rendono un alleato della salute cardiovascolare: povero di grassi saturi, è una fonte di omega 3, lipidi considerati buoni per la salute di cuore e arterie; importante anche per il suo apporto di potassio, che è un minerale che contribuisce al controllo della frequenza cardiaca e della pressione, aiutando la riduzione del rischio cardiovascolare.

Tuttavia, essendo purtroppo anche fonte di colesterolo, non è consigliabile consumarlo in quantità eccessive.

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Ingredienti: 

per 4 persone.

1 dentice imperiale del Tirreno
8 fette sottili di pancetta nostrana
200 gr di riso Carnaroli
150 gr di Grana Padano
1 barbabietola
olio extravergine
sale
pepe

Preparazione.

20′

  • Eviscerate, squamate e sfilettate il dentice.
  • Tagliate i filetti in 8 tranci regolari e avvolgeteli con la pancetta realizzando degli involtini.
  • Bollite il riso e una volta cotto, scolatelo, raffreddatelo e passatelo al mixer.
  • Al composto ottenuto, aggiungete il grana padano ed amalgamate con cura.
  • Formate delle sfere al centro delle quali inserirete l’involtino di dentice.

Cottura.

  45’

  • Cuocetele in forno a 180° per 15 minuti.
  • Nel frattempo bollite la barbabietola in acqua, pelatela e centrifugatela emulsionandola con olio extravergine e sale.
  • Posizionate la salsa ottenuta e le sfere di dentice al centro del piatto e servite.

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