Anche quest’anno non scherziamo mica! Una ricetta al giorno per tutto il mese di Dicembre
Ma anche antipasti, contorni, dolci e dessert ed altro ancora.
Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: Sfere di dentice imperiale con grana padano, pancetta nostrana e salsa di barbabietole.
La Ricetta.
Il dentice ha delle caratteristiche nutrizionali che lo rendono un alleato della salute cardiovascolare: povero di grassi saturi, è una fonte di omega 3, lipidi considerati buoni per la salute di cuore e arterie; importante anche per il suo apporto di potassio, che è un minerale che contribuisce al controllo della frequenza cardiaca e della pressione, aiutando la riduzione del rischio cardiovascolare.
Tuttavia, essendo purtroppo anche fonte di colesterolo, non è consigliabile consumarlo in quantità eccessive.
Ingredienti:
per 4 persone.
1 dentice imperiale del Tirreno
8 fette sottili di pancetta nostrana
200 gr di riso Carnaroli
150 gr di Grana Padano
1 barbabietola
olio extravergine
sale
pepe
Preparazione.
20′
- Eviscerate, squamate e sfilettate il dentice.
- Tagliate i filetti in 8 tranci regolari e avvolgeteli con la pancetta realizzando degli involtini.
- Bollite il riso e una volta cotto, scolatelo, raffreddatelo e passatelo al mixer.
- Al composto ottenuto, aggiungete il grana padano ed amalgamate con cura.
- Formate delle sfere al centro delle quali inserirete l’involtino di dentice.
Cottura.
45’
- Cuocetele in forno a 180° per 15 minuti.
- Nel frattempo bollite la barbabietola in acqua, pelatela e centrifugatela emulsionandola con olio extravergine e sale.
- Posizionate la salsa ottenuta e le sfere di dentice al centro del piatto e servite.