Come avrete potuto ben notare, la raccolta delle ricette per Natale e Capodanno degli anni precedenti è stata davvero molto varia.
Anche quest’anno non scherziamo mica! Una ricetta al giorno per tutto il mese di Dicembre
Ma anche antipasti, contorni, dolci e dessert ed altro ancora.
Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: Gocce di alici con cuore di melanzana in camicia croccante, su mosaico in agrodolce al miele e grana padano.

Contenuto del Post:
La Ricetta.
Primi e secondi piatti per Natale e Capodanno: leggi consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle migliori ricette di primi e secondi piatti natalizi.
Ingredienti:
per 4 persone.
250 g alici fresche
75 g pancarré
500 g melanzane
80 g grana padano
40 g prezzemolo e basilico
150 g peperoni
150 g zucchine
50 g miele
25 ml aceto di vino
uova
100 g spaghetti
150 g pomodori
olio extra vergine di oliva
olio di arachidi
sale e pepe
Preparazione.
20′
- Pulite le alici eliminando la lisca centrale, ma lasciando la coda intatta.
- Cuocete le melanzane in acqua salata e acidulata con limone.
- A cottura ultimata, strizzatele e tritatele.
- Preparate la farcia con il pancarré, il prezzemolo ed il basilico tritati, 40 g di grana padano grattugiato, le uova, sale e pepe.
- Aggiungete il trito di melanzane e gli altri 40 g di grana padano tagliato a tocchetti.
- Rivestite con le alici una piccola piramide di farcia e tenetele a parte.
Cottura.
20′
- Cuocete gli spaghetti al dente.
- ‘Imprigionate’ la piramide di alici negli spaghetti cotti e friggete in olio di semi.
- Preparate il mosaico di verdure: tagliate le verdure a cubetti, rosolatele in padel a con olio di oliva e condite con l’agrodolce di aceto e miele.
- Preparate la salsa di pomodoro passata.
- Sistemate su ogni piatto il mosaico di verdure, ponendovi sopra la piramide fritta e decorando con salsa di pomodor