Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: Gocce di alici con cuore di melanzana in camicia croccante, su mosaico in agrodolce al miele e grana padano.

Come avrete potuto ben notare, la raccolta delle ricette per Natale e Capodanno degli anni precedenti è stata davvero molto varia.

Anche quest’anno non scherziamo mica! Una ricetta al giorno per tutto il mese di Dicembre

Ma anche antipasti, contorni, dolci e dessert ed altro ancora.

Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: Gocce di alici con cuore di melanzana in camicia croccante, su mosaico in agrodolce al miele e grana padano.

Gocce di alici con cuore di melanzana in camicia croccante, su mosaico in agrodolce al miele e grana padano

La Ricetta.

Primi e secondi piatti per Natale e Capodanno: leggi consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle migliori ricette di primi e secondi piatti natalizi.

Ingredienti: 

per 4 persone.

250 g alici fresche
75 g pancarré
500 g melanzane
80 g grana padano
40 g prezzemolo e basilico
150 g peperoni
150 g zucchine
50 g miele
25 ml aceto di vino
uova
100 g spaghetti
150 g pomodori
olio extra vergine di oliva
olio di arachidi
sale e pepe

Preparazione.

20′

  • Pulite le alici eliminando la lisca centrale, ma lasciando la coda intatta.
  • Cuocete le melanzane in acqua salata e acidulata con limone.
  • A cottura ultimata, strizzatele e tritatele.
  • Preparate la farcia con il pancarré, il prezzemolo ed il basilico tritati, 40 g di grana padano grattugiato, le uova, sale e pepe.
  • Aggiungete il trito di melanzane e gli altri 40 g di grana padano tagliato a tocchetti.
  • Rivestite con le alici una piccola piramide di farcia e tenetele a parte.

Cottura.

20′

  • Cuocete gli spaghetti al dente.
  • ‘Imprigionate’ la piramide di alici negli spaghetti cotti e friggete in olio di semi. ­­
  • Preparate il mosaico di verdure: tagliate le verdure a cubetti, rosolatele in padel a con olio di oliva e condite con l’agrodolce di aceto e miele.
  • Preparate la salsa di pomodoro passata.
  • Sistemate su ogni piatto il mosaico di verdure, ponendovi sopra la piramide fritta e decorando con salsa di pomodor

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