II soft drink messicano rinfresca l’estate.

Messico e nuvole, cantavano Enzo Jannacci, Paolo Conte e Lucio Dalla. Oggi, è proprio il caso di urlare Messico e bibite: il paese si aggiudica il primo posto al mondo per consumi di bibite zuccherate e gassate con 180 litri all’anno pro-capite, seguito dagli USA con 118 litri a testa.

Apporti eccessivi di zuccheri semplici, diete squilibrate e stili di vita tutt’altro che salutari sono una piaga per i messicani e non si tratta di supposizioni, ma di statistiche ed elaborazioni confermate dall’università di Harvard.

Una volta noti i risultati, associazioni di difesa dei consumatori hanno chiesto al governo messicano di una tassa del 20% soda, succhi di frutta zuccherati e altre bevande ad alto contenuto di calorie è imposto, per ridurre i consumi ed evitare l’obesità.
soft_drink_mesicano

Per preparare una bibita deliziosa, naturale e rinfrescante a base di karcadè, rinunciate agli infusi insipidi e pallidi della versione in bustine e procuratevi invece in erboristeria le foglie del fiore che potrete sorseggiare in questo soft drink neo messicano, scegliendo perdipiù la vostra aromatizzazione preferita.

Ingredienti:

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2,5 litri d’acqua
2 tane dì fiori di karkadè rosso
100 g di zucchero

Per aromatizzare:
un rametto di menta dolce fresca
oppure 2 cucchiai d’acqua di fiorì d’arancio, o
1 stecca di vaniglia, o
ancora 1 presa di noce moscata, o
1 cucchiaio di rapè di scorza di lime

Preparazione: 30’

  • Lavate velocemente i fiori di kardadè sotto l’acqua fredda corrente.
  • Trasferite poi i fiori in un bollitore insieme all’acqua e preparate un decotto, lasciando bollire il tutto per una quindicina di minuti, a fiamma tenue.
  • Lasciate quindi raffreddare la bevanda e infine filtratela, aggiungendo lo zucchero, secondo il gusto.
  • Aromatizzate con menta fresca, vaniglia, acqua di fiorì d’arancio o altro, a piacere.
  • Fate infine raffreddare nel frigorifero per qualche ora e servite sempre con cubetti di ghiaccio.

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