Eccovi tante ricette pasquali adatte ad essere servite la vostra tavola di Pasqua con tradizione, gusto e semplicità.
Tuttavia il pranzo di Pasqua potrà essere celebrato con una bella grigliata con gli amici, ma se amate i menù delle feste più tradizionali, scoprite tutte le ricette di Pasqua più buone!
Come cucinare il capretto.
Il capretto pasquale è un rito della cucina italiana. Tradizione di stampo cristiano, il capretto o l’agnello si consumano a Pasqua perché appunto, questo animale è il simbolo della Pasqua. Abbiamo pubblicato: Come cucinare il capretto alla napoletana, piatto tipico del periodo delle feste pasquali. Come cucinare il capretto alla genovese, piatto tipico del periodo delle […]
Capretto alla napoletana, uno dei piatti tipici nella tradizione pasquale della cucina campana. La Campania è una regione di grandi piatti saporiti. Da preparare a Pasqua o da mangiare durante il pranzo di pasquetta. Il succulento capretto alla napoletana è un piatto dal sapore irresistibile. Contenuto del Post:1 Come cucinare il capretto alla napoletana.1.1 Ingredienti.1.2 […]
Il sugo alla genovese, sebbene possa far pensare a un piatto ligure è una delle salse con cui preparare dei piatti campani. Per realizzare il capretto alla genovese l’ingrediente principale, oltre che naturalmente la carne, è la cipolla. Il grande pregio di questa ricetta è che si ha la possibilità di preparare in una sola […]
Capretto alla sarda, ecco come cucinarlo, piatto tipico del periodo delle feste pasquali. In un post precedente abbiamo visto Come preparare il capretto alla calabrese, piatto tipico del periodo delle feste pasquali. La carne del capretto è molto utilizzata nella regione della Sardegna. Sono diverse le ricette per preparare questo gustoso piatto di carne, ottimo […]
Preparare il capretto alla calabrese è molto semplice. Il capretto preparato secondo la ricetta tipica calabrese è un piatto delle feste pasquali. Si tratta di una ricetta molto saporita e speziata da preparare al forno. Esistono due versioni per questa ricetta regionale, una in umido e una in bianco. Vediamo come si prepara con la salsa di […]
La cottura in padella permette di preparare degli ottimi piatti a base di agnello in un tempo relativamente breve e le combinazioni con contorni di verdure sono molte. Il capretto è caratterizzato da una carne simile a quella dell’agnello o dell’abbacchio. Sono molte le ricette che si possono realizzare con questo alimento e diversi sono anche i […]
Anche in umido con il pomodoro cucinare il capretto è ottimo. Consigli, idee, ricette per preparare agnello e capretto, immancabile carne che tradizionalmente si prepara per Pasqua. Per riconoscerne la freschezza, la carne deve presentarsi bella compatta, consistente non viscida, e non deve emanare odori particolari. Agnelli e capretti, si distinguono dalle orecchie, quelle dell’agnello […]
Il capretto al forno è un piatto tipico del periodo delle feste pasquali che può essere preparato secondo ricette più semplici, o con la realizzazione di sughi ottimi per condire anche primi piatti. L’arrosto, si sa, è buonissimo accompagnato dalle patate che, appunto, sono l’abbinamento perfetto per le ricette da realizzare con la carne […]