Anche quest’anno non scherziamo mica! Una ricetta al giorno per tutto il mese di Dicembre
Ma anche antipasti, contorni, dolci e dessert ed altro ancora.
Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: Millefoglie di speck con mousse di grana padano e confit di mele.
Contenuto del Post:
La Ricetta.
Primi e secondi piatti per Natale e Capodanno: leggi consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle migliori ricette di primi e secondi piatti natalizi.
Ingredienti:
per 4 persone.
200 g speck, tagliato sottile
150 g grana padano
100 g ricotta
150 g panna fresca
100 g indivia riccia
12 fette di mele confit (essiccate lentamente a 0°)
80 g pane nero ai cereali
100 pomodorini al grappolo
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione.
20′
- Unite il grana padano, la ricotta, la panna liquida, aggiustando il tutto di sapore e cremosità.
- Posizionate al centro del piatto un tagliapasta del diametro di cm circa.
- Disponete una fettina di mela confit, una fettina di speck e, con l’aiuto di un sac à poche, un leggero strato di mousse di grana padano.
- Quindi completate con una foglia di indivia.
- Ripetete l’operazione fino ad ottenere tre strati; terminate poi con una rosetta di speck ed un ultima fetta di mela.
- Togliete il tagliapasta, contornate con la panna fresca, un filo di olio extra vergine di oliva, scaglie di grana padano e il pomodorino tagliato a spicchi.
- Servite accompagnando con piccoli triangoli di pane nero leggermente tostati.