Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: Millefoglie di speck con mousse di grana padano e confit di mele.

Come avrete potuto ben notare, la raccolta delle ricette per Natale e Capodanno degli anni precedenti è stata davvero molto varia.

Anche quest’anno non scherziamo mica! Una ricetta al giorno per tutto il mese di Dicembre

Ma anche antipasti, contorni, dolci e dessert ed altro ancora.

Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: Millefoglie di speck con mousse di grana padano e confit di mele.

Millefoglie di speck con mousse di grana padano e confit di mele.

La Ricetta.

Primi e secondi piatti per Natale e Capodanno: leggi consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle migliori ricette di primi e secondi piatti natalizi.

Ingredienti: 

per 4 persone.

200 g speck, tagliato sottile
150 g grana padano
100 g ricotta
150 g panna fresca
100 g indivia riccia
12 fette di mele confit (essiccate lentamente a 0°)
80 g pane nero ai cereali
100 pomodorini al grappolo
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione.

20′

  • Unite il grana padano, la ricotta, la panna liquida, aggiustando il tutto di sapore e cremosità.
  • Posizionate al centro del piatto un tagliapasta del diametro di cm circa.
  • Disponete una fettina di mela confit, una fettina di speck e, con l’aiuto di un sac à poche, un leggero strato di mousse di grana padano.
  • Quindi completate con una foglia di indivia.
  • Ripetete l’operazione fino ad ottenere tre strati; terminate poi con una rosetta di speck ed un ultima fetta di mela.
  • Togliete il tagliapasta, contornate con la panna fresca, un filo di olio extra vergine di oliva, scaglie di grana padano e il pomodorino tagliato a spicchi.
  • Servite accompagnando con piccoli triangoli di pane nero leggermente tostati.
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