Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: bruschette al pomodoro fresco e grana padano.

Come avrete potuto ben notare, la raccolta delle ricette per Natale e Capodanno degli anni precedenti è stata davvero molto varia..

Anche quest’anno non scherziamo mica! Una ricetta al giorno per tutto il mese di Dicembre

Primi e secondi piatti per Natale e Capodanno: leggi consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle migliori ricette di primi e secondi piatti natalizi.

Ma anche antipasti, contorni, dolci e dessert ed altro ancora.

Bruschette al pomodoro fresco con grana padano.

Ingredienti: 

per 4 persone.

20 pomodori ciliegino
12 olive nere intere
200 g di Grana Padano
4 fette di pane di grano duro
1 spicchio di aglio
8 foglie di basilico
origano essiccato
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
capperi

Preparazione e Cottura.

30′

  • Fate abbrustolire le fette di pane, da entrambi i lati, sotto il gril del forno o su di una piastra liscia.
  • Nel frattempo tagliate il grana padano a cubetti non troppo grossi; tagliate in quattro parti anche i pomodorini e uniteli al formaggio in una ciotola.
  • Aggiungete le olive nere, l’origano sbriciolato, il basilico spezzettato grossolanamente, i capperi, l’olio extravergine di oliva, il sale e mescolate per bene, al fine di amalgamare i sapori.
  • Prendete ogni singola fetta di pane abbrustolito e strofinateci sopra uno spicchio d’aglio (uno deve bastare per tutte e le fette di pane), poi disponetele su di un piatto da portata.
  • Irrorateli d’olio e ricopriteli con il composto preparato, diviso per ogni fetta in egual misura.

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter, sulla tua bacheca su Facebook, Linkedin, Instagram, Facebook o Pinterest. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

Leggi anche:  Come si organizza un menu di Natale a prova di bomba: Farfalle alle nocciole.

I miei preferiti su Pinterest

I miei preferiti su Instagram


Ti potrebbero anche interessare altre ricette simili

Leggi anche:  Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: Involtini di verza al prosciutto, con carciofi e porri.
Precedente Astice su crema di grana padano, nocciole e caramello balsamico. Successivo Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: budino al grana padano con speck.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.