Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: bruschette al pomodoro fresco e grana padano.

Come avrete potuto ben notare, la raccolta delle ricette per Natale e Capodanno degli anni precedenti è stata davvero molto varia..

Anche quest’anno non scherziamo mica! Una ricetta al giorno per tutto il mese di Dicembre

Primi e secondi piatti per Natale e Capodanno: leggi consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle migliori ricette di primi e secondi piatti natalizi.

Ma anche antipasti, contorni, dolci e dessert ed altro ancora.

Bruschette al pomodoro fresco con grana padano.

Ingredienti: 

per 4 persone.

20 pomodori ciliegino
12 olive nere intere
200 g di Grana Padano
4 fette di pane di grano duro
1 spicchio di aglio
8 foglie di basilico
origano essiccato
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
capperi

Preparazione e Cottura.

30′

  • Fate abbrustolire le fette di pane, da entrambi i lati, sotto il gril del forno o su di una piastra liscia.
  • Nel frattempo tagliate il grana padano a cubetti non troppo grossi; tagliate in quattro parti anche i pomodorini e uniteli al formaggio in una ciotola.
  • Aggiungete le olive nere, l’origano sbriciolato, il basilico spezzettato grossolanamente, i capperi, l’olio extravergine di oliva, il sale e mescolate per bene, al fine di amalgamare i sapori.
  • Prendete ogni singola fetta di pane abbrustolito e strofinateci sopra uno spicchio d’aglio (uno deve bastare per tutte e le fette di pane), poi disponetele su di un piatto da portata.
  • Irrorateli d’olio e ricopriteli con il composto preparato, diviso per ogni fetta in egual misura.

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