Crea sito

Raccolta di tutte le ricette tipiche della Pasqua, dalla Colomba fino alla Pastiera Napoletana.

La raccolta di tutte le ricette tipiche della Pasqua, dalla Colomba fino alla Pastiera Napoletana, per festeggiare secondo tradizione la Santa Pasqua in tavola.

In seguito 20 ricette tutte per festeggiare la Pasqua in collaborazione con La Cucina di Susana.

Di conseguenza uova, pasta fresca, agnello, torte salate, cioccolato, primi, secondi, contorni, dolci e dessert.

Allo stesso modo scopri consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle nostre gustosissime ricette pasquali, non solo Colomba o Pastiera.

pasqua

Contenuto del Post:

Leggi anche:  Tagliatelle con gamberoni e tocco di funghi porcini.

Speciale raccolta di ricette di Pasqua.

E’ necessario destagionalizzarne il consumo per rilanciare un comparto della zootecnia che soffre una crisi dovuta a cause diverse.

Allo stesso modo a dirlo è la Cia Toscana. Tuttavia dei 500 mila agnelli allevati e venduti in Toscana (oltre 3 mila allevamenti in Toscana con la prevalenza nelle province di Grosseto e Siena) nel corso dell’anno.

Tuttavia il 40% avviene infatti in prossimità del periodo pasquale. Un altro 30% in occasione del Natale e solo il restante 30% nel resto dell’anno.

Ancora troppo poco il periodo in cui si consuma la carne di agnello – secondo la Cia -; un settore che paga la crisi dei consumi.

Anche se le abitudini alimentari del consumatore-medio che acquista agnello solo a Pasqua e a Natale.

Soprattutto oltre alle scriteriate campagne mediatiche di matrice animalista. Rispetto allo stesso periodo del 2014 quest’anno i consumi di carne di agnello caleranno del 10%.

Ecco  speciale raccolta di ricette di Pasqua.

Leggi anche:  Tagliolini al radicchio rosso.

Auguri di Buona Pasqua a tutti!

Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze delle feste e ricorrenze italiane.

Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze delle feste e ricorrenze italiane.

Speciale Pasqua: Pan brioches dolci e salati.

Speciale Pasqua: Pan brioches dolci e salati.

Speciale Pasqua: 10 ricette squisite e vincenti da cucinare.

Speciale Pasqua: 10 ricette squisite e vincenti da cucinare.

Dolci e Tradizioni della Pasqua nel mondo.

Dolci e Tradizioni della Pasqua nel mondo.

Menu di Pasqua vegetariano, dall’antipasto al dessert.

Menu di Pasqua vegetariano, dall’antipasto al dessert.

Costolette di agnello con doppia panatura, Secondo piatto facile e veloce da preparare per Pasqua.

Costolette di agnello con doppia panatura, Secondo piatto facile e veloce da preparare per Pasqua.

Tortano, torta pasquale salata.

Tortano, torta pasquale salata.

Menù di Pasqua: ricette per tutti i palati.

Menù di Pasqua: ricette per tutti i palati.

Stracciatella alla lattuga, tipico piatto della cucina romana.

Stracciatella alla lattuga, tipico piatto della cucina romana.

Torta lievitata di formaggi.

Squisita Torta lievitata di formaggi.

Torta salata con pecorino e salame.

Torta salata con pecorino e salame.

Tortano, torta salata i cui ingredienti esprimono una simbologia pagana precristiana.

Tortano, torta salata i cui ingredienti esprimono una simbologia pagana precristiana.

Storione alle vongole.

Storione alle vongole.

Costolette di agnello con doppia panatura, piatto tradizionale della cucina emiliana.

Deliziose costolette di agnello con doppia panatura, piatto tradizionale della cucina emiliana.

Costolette di agnello con porcini.

Costolette di agnello con porcini.

Costolette di agnello con doppia panatura, piatto tradizionale della cucina emiliana.

Costolette di agnello con doppia panatura, piatto tradizionale della cucina emiliana.

Costolette di agnello con porcini.

Speciale Pasqua: Costolette di agnello con porcini.

Costolette di agnello con semi di sesamo e salsa ai pistacchi di Bronte.

Costolette di agnello con semi di sesamo e salsa ai pistacchi di Bronte.

Cupcakes di Pasqua con crema al mascarpone.

Cupcakes di Pasqua con crema al mascarpone.

Speciale Pasqua: Tiramisù allo zenzero.

Speciale Pasqua: Tiramisù allo zenzero.

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter, sulla tua bacheca su Facebook, Linkedin, Instagram, Facebook o Pinterest. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

Leggi anche:  Involtini di verza al prosciutto.

I miei preferiti su Pinterest

I miei preferiti su Instagram


 
Precedente Il menú di Pasqua, tra tradizioni e nuove tendenze: ‘U sciuscieddu variante palermitana. Successivo Raccolta di ricette di Pasqua tradizionali e creative, tutto quello che c'è da sapere.

Lascia un commento