Scopri tutte le ricette semplici e veloci a base di verdure che abbiamo selezionato per te: le combinazioni tra i tanti piatti salati sono davvero sfiziose.
Non ti resta che scegliere quella con cui vuoi conquistare i tuoi ospiti!
Contenuto del Post:
La Ricetta.
Ingredienti.
per 4 persone.
1 confezione di pasta brisè
2 peperoni rossi
80g di pancetta
250g di ricotta
50g di pecorino grattuggiato
2 uova
olio extravergine
pepe nero macinato grosso
Preparazione.
100′
- Lavate e tagliate a dadini piccoli i peperoni, facendo attenzione a eliminare bene tutti i semi.
- Ripassateli in padella con olio extravergine.
Cottura.
30′
[bctt tweet=”Torte salate di Pasqua: torta salata ricotta, pancetta e peperoni.” username=”@msdiaz61″]
- Cuoceteli per 10 minuti a fuoco medio per renderli croccanti; poi metteteli a freddare.
- Intanto tagliate la pancetta a dadini, fatela rosolare in una padella antiaderente e unitela ai peperoni.
- In una ciotola grande lavorate la ricotta, il pecorino, le uova e mescolate tutto accuratamente.
- Prendete la pasta brisè e stendetela, adagiatela su una teglia rotonda con della carta da forno.
- Dopo aver sistemato nella teglia la pasta con i bordi che fuoriescono, versatevi tutto il composto di peperoni e ricotta e stendetelo uniformemente, ripiegate i bordi e mettete la vostra torta nel forno preriscaldato a 180º per 20 minuti.
- Servite calda con dell’insalata valeriana come contorno.
Leggi anche: Torta pasqualina classica torta salata della tradizione culinaria ligure.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Splendida ricetta, originale. Auguri di Buona Pasqua!
Grazie dal tuo commento. Buona Pasqua anche a te!